Котлеты, запеченные с овощами
Котлеты, запеченные с овощами
Запеченные котлеты из мяса с овощами Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 350 г любого мяса
- 2 моркови
- 100 г капусты
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 ломтика хлеба
- 100 г твердого сыра
- майонез, соль, перец по вкусу
- растительное масло.
- листья салата
- зелень петрушки
- квашеные помидоры
Приготовление:
- Мясо нарезать крупными кусками. Морковь, лук, картофель, капусту также нарезать крупными кусками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Подсохший хлеб без корки замочить в воде на 5 мин, затем отжать. Мясо, овощи и хлеб пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Из фарша смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты. Выложить их на смазанный растительным маслом противень. В котлетах сделать небольшое углубление и выложить в него по несколько кубиков сыра. Сверху полить котлеты майонезом и запекать в духовке 15–20 мин при 180 °С.
- Готовые котлеты выложить на блюдо с листьями салата, украсить квашеными помидорами и зеленью петрушки.
Это может быть полезным: