Куриный суп с овощами и лавашом
Куриный суп с овощами и лавашом
Куриный суп с овощами и лавашом Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 1 банка (0,5 л) консервированных помидоров
- 1 консервированный сладкий перец
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 ч. л. тмина
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 50 мл томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 150 г голландского сыра
- 1/2 лаваша
- соль
- зелень укропа
Приготовление:
- Куриную грудку отварить в 1 л воды до готовности, вынуть, охладить и мелко нарезать. Бульон процедить через двойной слой марли.
- В 1 ст. л. сливочного масла обжарить чеснок и лук до золотистого цвета и выложить в бульон. Каждую часть консервированного сладкого перца разрезать на 3–4 полоски. У помидоров снять кожуру, мякоть размять вилкой и вместе с соком вылить в бульон.
- Добавить в кастрюлю с супом томатную пасту, тмин, сушеный укроп и сладкий перец. Варить все вместе на слабом огне примерно 15 мин. Зелень петрушки нарезать мелко и выложить вместе с куриной грудкой в кастрюлю, посолить.
- Лаваш разрезать на 4 части, нарезать полосками шириной 1 см. Обжарить в масле до хруста и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Разложить полоски лаваша по тарелкам, залить супом и посыпать тертым сыром. Украсить зеленью укропа. Отдельно подать нежареный лаваш.
Это может быть полезным:
Мне кажется, что для этого раздела ключевое определение «ИЗ лаваша», а не «С лавашом.»