Густой суп-гуляш с горьким перцем
Густой суп-гуляш с горьким перцем
Суп-гуляш с перцем Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 750 мл говядины
- 1 кг картофеля
- 100 г жира (можно свиного)
- 1 луковица
- по 2–3 сладких перца и помидора
- 1/2 стручка горького перца
- по 1/2 ч. л. сухого майорана, молотого черного и красного перца
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. соли
- 30 мл сухого вина
- сливочное масло для жаренья
- мята для украшения
Приготовление:
- Мелко нарезанный лук обжарить в разогретом жире. Снять сковородку с огня, посыпать лук красным перцем, перемешать, добавить нарезанное небольшими кусками мясо и специи.
- Влить в сковородку немного воды и тушить мясо с луком, помешивая, около 15–20 мин. Как только вода в сотейнике начнет выкипать, долить еще воды, чтобы она полностью покрывала мясо, или, по желанию, вина. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо еще около 40 мин.
- Картофель нарезать крупно, сладкий перец – квадратиками, помидоры – дольками.
- Как только мясо станет мягким, добавить картофель и перец, а еще через 10 мин – помидоры. Все залить 2 л воды и варить до полной готовности мяса.
- Муку обжарить на сливочном масле, развести водой. Горький перец нарезать мелко, растолочь в ступке. Муку, горький перец, майоран и молотый черный перец добавить в суп в конце приготовления, перемешать. Еще раз довести гуляш до кипения и снять с огня. Дать супу настояться в течение 5–10 мин и подать на стол.
Это может быть полезным: