Гречаники: нежные котлеты по особенному рецепту

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как правило на природу мы берем шашлык, купаты, сосиски, но иногда хочется чего-то другого. Вот я и решила предложить гречаники, проще -  котлеты из гречневой каши с фаршем. Рецептов приготовления их много, у меня свой рецепт. Итак, вот что у меня получилось.

гречаники
Гречаники

Нам нужно:

  • Каша гречневая — 250 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кетчуп томатный «Махеев» — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мука
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

В гречневую кашу добавить яйца, фарш, соль, перец, лук репчатый, все размешать. Сформировать котлеты. Для дочери делаю отдельно без фарша, так как она у меня вегетарианка.

гречаники
Гречаники

Обжарить на растительном масле.

гречаники
Гречаники

Смешать сметану и томатный кетчуп, залить стаканом холодной воды.

кетчуп и сметана
Кетчуп и сметана

Готовые котлеты сложить в сотейник, добавить обжаренный лук и залить сметанно-томатной смесью. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.

гречаники
Гречаники

Такие котлетки берем на природу и наслаждаемся. Приятного аппетита)))

гречаники
Гречаники

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , ,
13 комментариев 45 спасибо за запись 33 в избранном 20599 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Vera-Bragina64 Vera-Bragina64 и еще 32 человека




Комментарии (13)
Я тоже делаю такие гречаники, очень вкусные. Моим домашним всем нравятся.
Новое интересное блюдо. Спасибо, Альмира, за аппетитные котлетки.
Бела
Альмира, спасибо за рецепт! Очень привлекательный и вкусный — Вам большой плюс, а мне новинка в «избранное»
Наталья, спасибо)))
Альмира, спасибо за рецепт! Вам +++.
Альмира, спасибо за рецептик. Беру на заметочку. Для пикника — это не наш вариант… мяса нам подавай а вот для себя, любимой, обязательно приготовлю!
Альмира, спасибо! С рисом (ёжики) делаю достаточно часто… А вот с гречкой — для меня почему-то открытие Обязательно попробую!
Альмира, спасибо за вкусный и аппетитный рецепт!
Интересненькие гречаники получились. Раньше о таком блюде даже не слышала. Спасибо за рецепт. Надо попробовать+
Альмира, гречаники очень даже подойдут для пикника. Пока жарится мясо — будем кушать все, что привезли из дома!+
Это точно!
Два в одном!!! 5!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: