Рыбные котлеты "Кризисные" со свекольным соусом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Этот рецепт моя мама принесла с улицы, где вечером на лавочке у подъезда собирались соседки и делились новостями, своими проблемами и рецептами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/11/07/c7121d.jpg)
Сегодня у меня необычные рыбные котлеты из картошки и соленой селедки. В свете сегодняшних дней я немного изменю рецепт и вместо муки в «фарш» добавлю натертый сыр, а подавать котлеты буду со вкусным свекольным соусом, который отлично подходит к рыбным котлетам. Готовим!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/11/07/075724.jpg)
Ингредиенты
Для котлет:- картофель — 500 г
- сельдь соленая крупная — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- твердый сыр — 30 г
- репчатый лук — 1 шт.
- сухари панировочные — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для жарки
Для свекольного соуса:
- свекла — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- апельсиновый сок (свежевыжатый) — 0,5 стакана
- овощной бульон — 150 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Начнем с селедки. Филе сельди (у меня готовое) нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Я измельчила при помощи блендера.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/11/14/9339d7.jpg)
Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде до мягкости.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/11/14/5de73f.jpg)
Картошку варим до готовности, сливаем отвар и разминаем в однородное пюре.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/11/14/265cfd.jpg)
Соединяем картофельное пюре, сельдь, обжаренный лук, натертый на мелкой терке сыр и куриный желток.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/11/14/941f12.jpg)
Тщательно перемешиваем. Фарш для котлет готов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/11/14/abf716.jpg)
Формируем котлеты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/11/14/3d0212.jpg)
Белок взбить в миске. Обмакиваем котлеты сначала в белок, затем панируем в сухарях.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/11/14/d8c9bb.jpg)
Обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Котлеты готовы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/11/14/c3727f.jpg)
Теперь готовим свекольный соус. Свеклу запечь или отварить до готовности. Мелко нарезать лук и чеснок, пассеровать на сковороде до мягкости.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/11/14/44607b.jpg)
Затем добавляем в сковороду натертую на терке свеклу, овощной бульон или горячую кипяченную воду, вливаем свежевыжатый сок апельсина, солим и перчим. Провариваем около 10 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/11/14/4ee1fb.jpg)
Затем перекладываем соус в стакан блендера и пробиваем до однородного состояния. Свекольный соус готов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/11/14/fba147.jpg)
Рыбные котлеты со свекольным соусом готовы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/11/14/db6cf6.jpg)
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Это может быть полезным:
Я в этом конкурсе вообще пищу от ваших фонтанирующих идей
— Ну, если только одну, попробовать и без соуса! Через несколько минут:
— Вкусно! Пожалуйста, еще две и соуса можешь добавить!
А, муж даже не понял из чего котлеты. Рыбные они есть рыбные!
Как-нибудь приготовлю и выложу. А то ведь там фотки надо делать.
Кстати, заодно и сама вспомню их вкус.