Скумбрия тушеная с овощами
Работа размещена:
«Конкурс традиционных рецептов»
«Конкурс традиционных рецептов»
Ингредиенты:
- Скумбрия
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Фасоль стручковая
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
Подготавливаем нужные ингредиенты:
Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и плавники, удаляем внутренности, промываем тушки и нарезаем кусочками.
Режу рыбку вдоль, чтобы удобно было складывать слоями.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем кружочками.
Картофель нарезаю узорами (Не знаю как это называется))
В чугунную сковороду выкладываем овощи слоями 1/2 морковь+лук+стручковая фасоль +картофель+скумбрия+соль+перец.- и еще один слой овощей…
Наливаем воду и подсолнечное масло. Получается рыбка в овощной шубке)
Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь.
Как только жидкость закипит, убавляем огонь до самого минимального и тушим скумбрию с овощами минут 45.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Татьяна, аппетитный у вас рецепт. Я тоже готовлю к праздникам скумбрию, но запекаю в духовке. Так же размораживаю, но вычищаю внутренности и жабры, голову не обрезаю. Очищенную скумбрию обтираю солью с перцем. Картофель, тонко нарезанный обсыпаю перцем, немного солю, и кладу внутрь скумбрии, живот зашиваю ниткой, сверху поливаю зашитую рыбу лимоном, кладу в рукав и запекаю в духовке с полчаса. А ваш рецепт мне в новинку. Обязательно попробую стушить. Спасибо за рецепт.
Всегда готовили скумбрию либо тушеную, либо жареную)Спасибо за рецептик! Обязательно попробуем!