Ингредиенты
- фарш мясной — 500 г
- луковица небольшая — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 50 г
- яйца куриные — 1 шт.
- пучок петрушки или другой зелени
- кусочек белого хлеба (по желанию)
- соль, перец — по вкусу
- кукурузные хлопья без сахара — для панировки
- растительное масло — для жарки
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Приготовить фарш из любого мяса. Индейка и куриная грудка полезнее, но фарш получается жидковат, вот тогда я добавляю 1-2 ломтика белого хлеба, чтобы сделать его погуще. Добавить в фарш зелень и натертый сыр. Посолить по вкусу, приправить специями. Фарш отбить и дать постоять в холодильнике минут 30.Измельчить в крошку кукурузные хлопья. Можно потолочь их толкушкой в глубокой миске или сложить в пакет и покатать по нему скалкой. Сформировать круглую котлетку и сделать посередине дырку.
Обвалять в крошке из кукурузных хлопьев со всех сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить котлетки-бублики до золотистого цвета.
С этими «бубликами» был смешной случай. Муж не видел, как я жарила их. Готовые они лежали в тарелке на столе. Он сделал себе чай, схватил бублик и откусил. И с недоумением говорит: «Они же мясные, я думал, что это печеньки!» :)
Приятного аппетита!