Сметанник с осенними ягодами
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
![Сметанник с осенними ягодами.](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/89/2013/10/12/46c81d.jpg)
Для приготовления Сметанника с осенними ягодами нам потребуется:
1. Сметана — 750 гр.
2. Сахар — 200 гр.
3. Желатин — 30 гр.
4. Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
5. Вода -200 гр.
6. Ягоды осенней малины.
Переходим к процессу приготовления Сметанника с осенними ягодами.
![Желатин.](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/89/2013/10/12/187890.jpg)
Замачиваем желатин в воде минут на 30, пока он весь не набухнет.
![Растворённый желатин.](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/89/2013/10/12/dbe6e4.jpg)
На медленном огне набухший желатин нагреваем, что бы он полностью растворился. При необходимости его процеживаем.
![Сметана.](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/89/2013/10/12/6e765b.jpg)
Берём сметану в ведёрочке, добавляем сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать миксером (например www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mikser-jelektricheskij-philips-hr1459-00.html )
![Взбиваем сметану с сахаром и добавляем растворённый желатин.](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/89/2013/10/12/c1d34b.jpg)
Взбиваем пока не загустеет, но не перебить, а то превратится в масло. Затем добавляем растворённый желатин и на медленной скорости перемешиваем и сразу разливаем в
![Чашки.](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/89/2013/10/12/f966ed.jpg)
подготовленные чашки.
![Разложенный сметанник.](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/89/2013/10/12/9f77a9.jpg)
Сметанное желе быстро загустевает.
![Осенняя малинка.](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/89/2013/10/12/92bc99.jpg)
Берём осеннюю малинку и украшаем наше сметанное желе.
![Вкуснотище!](https://img.7dach.ru/image/600/02/50/89/2013/10/12/8a0fa9.jpg)
Сметанник с осенними ягодами готов.
Ставим в холодильник на 2 — 3 часа.
Лакомьтесь на здоровье!
Это может быть полезным:
Слоями выкладываю 1. печенье (крошка), кекс (кусочками), 2. ягоду. 3. йогурт, ряженка, сметана взбитые с сахаром. 4. опять слой печенья, снова ягода.
С желатином обязательно попробую, но уже в следующем году, хотя думаю, с замороженной ягодой можно тоже.
Это 13-е блюдо, которое я приготовила по рецептам конкурса, на мой взгляд — одно из самых вкусных! удачи Вам!!!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар -
Умение готовить!!!
Удивлять,
Кормить,
Не спорить.