Хек под шубой. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
- 0,8–1 кг хека,
- 700 г тыквы,
- 300 г шампиньонов,
- 300 мл йогурта,
- 2 луковицы,
- 3 яйца,
- растительное масло для жаренья и выпекания,
- сок 1 лимона,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить мариноваться на 15 минут. Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны отваривать в подсоленной воде в течение 5–7 минут, остудить, нарезать пластинами. Яйца посолить, поперчить, взбить вместе с йогуртом до однородной массы.
- Рыбу обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. На противень выложить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом.
- Выложить продукты слоями, посолив и поперчив каждый слой: филе рыбы – тыква – лук – шампиньоны. Сверху полить яично-йогуртовой массой.
- Запекать 30–40 минут в духовке, разогретой до +200°С. Готовое блюдо украсить по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4.