возможно ваши вкусовые рецепторы поменялись))) поздравляю, у вас в родне явно есть индийцы или мексиканцы!
а может вы попробовали один жгучий перчик, а перекрутили не жгучий? они бывают внешне похожи)) первый раз читаю, что жгучесть пропала! хотя нет)) знаю, что жгучесть у перца пропадает при настое в водке! отдает жгучесть именно спирту!
У перетертого острого перца пропала острота. В чем может быть причина?
Прокрутил острый перец через мясорубку, посолил. Острота была очень хорошая. Разложил этот продукт в баночки. Через некоторое время решил покушать, что получилось!!! Открываю баночку!!! Пробую!!! И как я был удивлен!!! ОСТРОТА перца стала очень слабая!!! ПОЧЕМУ?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Капсаицин растворяется в растительном масле, меде, уксусе. Но вряд ли это повлияло на резкое снижение жгучести. Хотя в засолке и квашении жгучесть теряется.Может, молочная кислота так действует?
А ведь в баночку попадают именно эти продукты.