Корзинки с ягодами из слоеного теста. Просто и вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт для тех, кому нужно просто, быстро и вкусно, а еще ягодку сверху:) Если сегодня это про вас, давайте скорее готовить сладкие булочки из слоеного теста!



Ингредиенты

на 8 булочек
  • Тесло слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мягкий творог — 150 г (примерно)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки
  • Немного ягод



Это важно
Для начинки можно брать любые ягоды и сладкие фрукты. Мои любимые варианты для этого рецепта — малина, консервированные ананасы или персики. Я люблю, чтоб было сладко, поэтому не советую брать кисленькие ягоды (со смородиной я погорячилась). В общем, ориентируйтесь на свой вкус.

Удобнее всего использовать тесто в виде пластов: его быстрее размораживать и проще сделать заготовки под булочки.

Используйте мягкий творог с текстурой как у сметаны. Если такого нет, можете до однородности смешать обычный творог с небольшим количеством сметаны, чтобы получить похожую текстуру.

Если у вас нет ванильного экстракта, просто готовьте без него. Но знайте, этот экстракт —  капелька магии в ваших блюдах.

Ads by

Приготовление

1. Размораживаем тесто. Чтобы ускорить этот процесс, можете использовать режим размораживания в микроволновке. Только следите за тестом, чтобы раньше времени его не приготовить.

2. Разогреваем духовку до 180°C.

3. Смешиваем творог с сахаром и ванильным экстрактом.

4. Раскатайте каждый пласт совсем чуть-чуть: тесто должно увеличиться не более чем в два раза по своей площади. Каждый пласт разрежьте на 4 равных квадрата. Размер одного кусочка — 10х10 см.

5. Теперь немного оригами из теста. Разрезаем каждый кусочек, чтобы сделать красивую форму. На этой картинке отлично показано, как это сделать.

6. Выкладываем на каждый кусочек теста по 1-1,5 ст. ложки творожной смеси, нарезанные ягоды/фрукты. Кладем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.



7. Разбиваем яйцо в небольшую емкость, перемешиваем до однородности вилкой и смазываем кисточкой бортики булочек. Эти бортики еще можно слегка присыпать сахаром. Если вы очень торопитесь, пункт 7 можно пропустить.

8. Запекаем булочки в духовке до румяности примерно 15-20 минут. Достаем из духовки.

9. Если вы сегодня не торопыжка, натрите на горячие булочки белый шоколад. И наслаждайтесь, это невероятно вкусно!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , рецепты для духовки
  комментарии 1 спасибо за запись 1 в избранном 6471 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_587252911 ОКСАНА


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: