Куриные котлеты с тыквой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусные, нежные и сочные котлеты на ужин. А ещё — диетические и полезные. Понравятся любителям тыквы.



Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400-500 г
  • Тыквенное пюре — 100-120 г (по вкусу)
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели (или другие специи) — 0,5 ч. ложки
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Подготовить всё нужное для котлет. Из куриного филе приготовить фарш. Я использую блендер.



Тыкву нарезать кусочками и положить в глубокую тарелку. Затянуть пищевой плёнкой, сделать дырочку ножом и поставить в микроволновку на 3-4 минуты. Время готовки у разных тыкв разное, да и микроволновки тоже разные, поэтому кусочки нужно проткнуть ножом или вилкой, чтобы убедиться в готовности и мягкости. Можно запечь тыкву в духовке.



Лук я тоже измельчила в блендере. В миске смешать фарш, специи, крахмал и тыквенное пюре.



Зелень петрушки мелко нарезать и тоже положить в фарш.



Ложку смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Выкладывать фарш на разогретую сковороду с маслом. Жарить до готовности с двух сторон до золотистой корочки.



Гарнир любой, на ваш вкус. Каши, пюре, овощи. Очень вкусно! И быстро.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 1236 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: