Ингредиенты
- куриная грудка — 400-500 г
- тыквенное пюре — 100-120 г (по вкусу)
- лук — 0,5 шт.
- сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
- крахмал — 1 ст. ложка
- хмели-сунели (или другие специи) — 0,5 ч. ложки
- петрушка — 3-4 веточки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Подготовить всё нужное для котлет. Из куриного филе приготовить фарш. Я использую блендер.Тыкву нарезать кусочками и положить в глубокую тарелку. Затянуть пищевой плёнкой, сделать дырочку ножом и поставить в микроволновку на 3-4 минуты. Время готовки у разных тыкв разное, да и микроволновки тоже разные, поэтому кусочки нужно проткнуть ножом или вилкой, чтобы убедиться в готовности и мягкости. Можно запечь тыкву в духовке.
Лук я тоже измельчила в блендере. В миске смешать фарш, специи, крахмал и тыквенное пюре.
Зелень петрушки мелко нарезать и тоже положить в фарш.
Ложку смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Выкладывать фарш на разогретую сковороду с маслом. Жарить до готовности с двух сторон до золотистой корочки.
Гарнир любой, на ваш вкус. Каши, пюре, овощи. Очень вкусно! И быстро.
Приятного аппетита!