
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400-500 г
- Тыквенное пюре — 100-120 г (по вкусу)
- Лук — 0,5 шт.
- Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Хмели-сунели (или другие специи) — 0,5 ч. ложки
- Петрушка — 3-4 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Подготовить всё нужное для котлет. Из куриного филе приготовить фарш. Я использую блендер.
Тыкву нарезать кусочками и положить в глубокую тарелку. Затянуть пищевой плёнкой, сделать дырочку ножом и поставить в микроволновку на 3-4 минуты. Время готовки у разных тыкв разное, да и микроволновки тоже разные, поэтому кусочки нужно проткнуть ножом или вилкой, чтобы убедиться в готовности и мягкости. Можно запечь тыкву в духовке.

Лук я тоже измельчила в блендере. В миске смешать фарш, специи, крахмал и тыквенное пюре.

Зелень петрушки мелко нарезать и тоже положить в фарш.

Ложку смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Выкладывать фарш на разогретую сковороду с маслом. Жарить до готовности с двух сторон до золотистой корочки.

Гарнир любой, на ваш вкус. Каши, пюре, овощи. Очень вкусно! И быстро.

Приятного аппетита!