Пикантные куриные крылышки на сковороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриные крылышки готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее. Люблю их готовить летом на мангале и даже на сковороде в холодное время года.

Пикантные куриные крылышки
Пикантные куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соевый соус — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Паприка копчёная молотая — по вкусу
  • Сушёный чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное (рафинированное) масло для обжаривания

Время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование.

Итак, начинаем...
Итак, начинаем...

Приготовление

Куриные крылышки моем, даём стечь лишней влаге. Кладём на дуршлаг или используем бумажное полотенце.

Куриные крылышки
Куриные крылышки

Ножом отрезаем первую фалангу у крылышек.

Оставляем по две части у крылышек
Оставляем по две части у крылышек

Куриные крылышки помещаем в глубокую миску. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем соевый соус. Солим по желанию, т.к. соевый соус имеет солёный вкус. Всё смешиваем.

Лимонный сок и соевый соус
Лимонный сок и соевый соус

Паприка копчёная молотая и сушёный чеснок дарят особый вкус и аромат. Тщательно смешиваем с крылышками.

Очень ароматно!
Очень ароматно!

Оставляем мариноваться на час.

Маринование
Маринование

Сковороду разогреваем на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Раскладываем замаринованные куриные крылышки.

Начинаем обжаривание
Начинаем обжаривание

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Готово!
Готово!

Пикантные куриные крылышки на сковороде
Пикантные куриные крылышки на сковороде

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Пикантные куриные крылышки подаём к столу с любимым соусом, свежими или маринованными овощами.

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 729 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: