Пшенные котлеты с цветной капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нежные пышные котлеты не только вкусные, но и очень сытные и полезные. Многим не нравится цветная капуста из-за специфического вкуса и запаха. Поверьте, что в котлетах она скрывает свои «недостатки», и все нелюбители цветной капусты с удовольствием кушают данное блюдо. Пшено и цветная капуста за счёт нежного вкуса идеально гармонируют между собой. Пшенные котлеты с цветной капустой хорошо сочетаются с соусом из сметаны, огурца, чеснока и зелени.

Пшенные котлеты с цветной капустой
Пшенные котлеты с цветной капустой

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Вода — 2,5 стакана
  • Цветная капуста — 700 г
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Растительное (рафинированное) масло — для обжаривания
  • Мука (панировочные сухари) — для панировки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Соус:
  • Сметана — 100 г
  • Малосольный огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут.

Ads by

Приготовление

Пшено промываем несколько раз от пыли и мусора.

Пшено
Пшено

Промываем от пыли и мусора
Промываем от пыли и мусора

Заливаем водой и варим на медленном огне до мягкости, примерно 10-15 минут после закипания под крышкой. Пшено впитает всю воду и разварится.

Пшено варим до мягкости
Пшено варим до мягкости

Берём предварительно размороженную при комнатной температуре цветную капусту. Отвариваем в слегка подсолённой кипящей воде в течение 5-8 минут. Помещаем на дуршлаг и даём стечь лишней влаге. Пшено и цветную капусту немного охлаждаем.

Цветная капуста
Цветная капуста

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубики. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.

Репчатый лук
Репчатый лук

Обжариваем до золотистого цвета
Обжариваем до золотистого цвета

Пшено, цветную капусту и жареный лук пропускаем через мясорубку либо измельчаем блендером. Добавляем соль и молотый чёрный перец.

Пропустила через мясорубку
Пропустила через мясорубку

Готовая масса
Готовая масса

Готовую массу вымешиваем руками для равномерного распределения ингредиентов. Формируем котлеты и обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Формируем котлеты
Формируем котлеты

Пшенные котлеты с цветной капустой обжариваем на разогретом масле.

Обжариваем на сковороде
Обжариваем на сковороде

Получается золотистый цвет котлет с обеих сторон.

Золотистый цвет
Золотистый цвет

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

Выкладываем на бумажное полотенце
Выкладываем на бумажное полотенце

За счёт цветной капусты котлеты получаются сочные. Люблю ещё добавить соус с малосольным огурчиком и чесноком. Обычно его использую к мясным блюдам, но и здесь он показал вкусный результат!

Итак, для приготовления соуса малосольный огурец измельчаем на кубики. Чеснок пропускаем через пресс. Свежую зелень также измельчаем ножом. Я использовала свежемороженую зелень. Ингредиенты помещаем в сметану. Всё тщательно смешиваем!

Измельчаем огурец
Измельчаем огурец

Чеснок пропускаем через пресс
Чеснок пропускаем через пресс

Все ингредиенты смешиваем!
Все ингредиенты смешиваем!

Кушать подано!
Кушать подано!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , постные блюда, , , , ,
11 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 1359 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Юлия, очень интересный ваш рецепт! Спасибо.
И пшенку люблю, и цветную капусту.
Обязательно приготовлю.
🙂Спасибо, Марина!🌷🌷🌷
Спасибо за рецепт! Интересно! Попробую приготовить!
Готовьте с удовольствием!🌷🌷🌷
Вкусняшка! С таким соусом точно «на ура!» уйдет! Мои +++++++
Спасибо, Ирина!🙂
Хотела пройти мимо, но Ирочка, я тебе верю 😀, внимательно прочитала и…
Юленька, лови мои 7 +++++++, ставлю их с удовольствием — это то, что и на с мужем надо 👍, спасибо большое😘❗
Обязательно приготовлю ❗
Спасибо! Готовьте с удовольствием!🙂🌷🌷🌷
🙂🙂🙂😘
Интересно! Спасибо!
Благодарю!🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: