Капустно-морковные котлеты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться замечательным рецептом овощных котлет!
Такие котлеты станут прекрасным блюдом для тех, кто хочет похудеть к лету!

готовое блюдо
готовое блюдо

Для приготовления мне потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 килограмма
  • Морковь — 2-3 штуки
  • Лук — 1 головка
  • Молоко — 0,5 Стакана 
  • Яйца — 2 штуки
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
ингредиенты
ингредиенты

Приготовление

Чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Капусту мелко шинкуем.
Лук жарим в сковороде, и когда он начнет золотиться, добавляем морковь. Далее добавляем капусту и всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и тушим на медленном огне 10 минут. В овощную массу добавляем взбитые яйца и манку.

готовая масса для котлет
готовая масса для котлет

Массу перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.

сформированные котлеты
сформированные котлеты

Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.  
Приятного аппетита!

капустно-морковные котлеты
капустно-морковные котлеты

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , блюда из капусты, ,
4 комментария 25 спасибо за запись 11 в избранном 18021 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zhenyk Евгения и еще 10 человек




Комментарии (4)
Выглядит аппетитно, а как красиво разложены ингредиенты на досочке! Мне понравилось))
Еще и очень вкусно.
Обязательно попробуем))) Спасибо!
Альмира, спасибо за рецепт! Но, для того чтобы рецепт был ближе к теме конкурса, я бы их запекла в духовке, без панировки в муке. Жарить на масле — все же тяжеловато…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: