Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Представляю вашему вниманию рецепт очень простой, вкусной закуски из лаваша с крабовыми палочками и красной икрой. Такая закуска отлично подойдет на любой праздничный стол. 

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Очень вкусная закуска
Очень вкусная закуска

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Икра красная лососевая — 2 ст. ложки.

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Лаваш разрезать на квадраты со сторонами 10 см.

шаг 1
Шаг 1

Противоположные уголки квадрата из лаваша соединить и скрепить зубочистками.

шаг 2
Шаг 2

Переложить на противень и подсушить в духовке при температуре 200 градусов 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы заготовки из лаваша сильно не подрумянились.

шаг 3
Шаг 3

Затем нужно аккуратно убрать зубочистки, их можно разломать напополам. Заготовки из лаваша отлично держат форму.

шаг 4
Шаг 4

Далее нужно приготовить начинку. Крабовые палочки и сыр натереть на мелкой терке.

шаг 5
Шаг 5

Добавить натертые на мелкой терке сваренные вкрутую яйца и чеснок.

шаг 6
Шаг 6

Добавить майонез и перемешать.

шаг 7
Шаг 7

С помощью кулинарного мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком заполнить заготовки из лаваша подготовленной начинкой.

шаг 8
Шаг 8

Украсить закуску красной икрой и сразу подать к столу. Если закуску подать позже, то лаваш уже не будет хрустящим. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , закуски из лаваша,
6 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 164 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Интересный рецепт, и понравилось оформление. Вот только в 20 минут (даже если не учитывать время на предварительную варку яиц) у меня не получилось уложиться.
Мне тоже понравился и рецепт, и оформление — взяла рецепт на заметку, его к любому празднику можно использовать.
Только одно обидно: вот стараешься, столько времени потратишь на создание красоты — а если трубочки сразу не разберут и не съедят после подачи на стол, лаваш размякнет и утратит хруст И подумалось: а что если не заморачиваться изготовлением трубочек в духовке и просто завернуть начинку в квадратики лаваша, скрепив их, например, короткими шпажками?
Ну да, я ленивая хозяйка Всегда ищу способ сделать попроще
Нет, нет, Марина, лаваш так быстро не утратит хруст, начинка получается не очень влажная. Я готовила такую закуску вечером и три штучки остались на следующий день и немного лаваш сохранил свой хруст.
Света, спасибо, тогда проще Попробуем
Марина, можно я тоже выскажу свое мнение. Советую всегда подвергать лаваш тепловой обработке. Это не вакуумная упаковка, пластины хранятся в полиэтилене, просто в торговом зале с неконтролируемой температурой и влажностью. Не самый лучший вариант хранения. Кто-то уже даже упоминал, что встречал плесень. У меня тоже были такие случаи. Ничего не имею против ни чьих рецептов, но для себя я сразу даже не рассматривала рецепты, где использовался лаваш без тепловой обработки.
Лариса, спасибо! Как-то с такой точки зрения я это не рассматривала… Все, что мы с дочкой дома готовим в лаваше, предполагает нагревание в духовке или микроволновке, но я на этом не акцентировала внимание. Всегда относилась к лавашу как к хлебу — он ведь лежит на тех же самых полках, в точно таких же упаковках…
Проблему плесени — да, мы тут недавно обсуждали. Я относила ее на низкое качество хлеба, ведь при прочих равных условиях почему-то на одном появляется плесень буквально на следующий день после покупки, а другой спокойно хранится несколько дней. Следуя этой логике, я просто давно стараюсь выбирать хлеб (и лаваш) определенных производителей, с чьей продукцией проблем не было.
Но признаю, что в Вашем подходе, бесспорно, тоже есть рациональное зерно. Вообще, на любую ситуацию полезно бывает посмотреть под другим углом, с другой точки зрения
Наверное, лучший выход — печь лаваш самим (как и хлеб). Я постепенно к этому склоняюсь — и Ваше мнение стало еще одним камешком на весах, спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: