Необычное овощное рагу
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2016/03/21/ded522.jpg)
Ингредиенты
- Кабачки — 2-3 небольших
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Лук репчатый — половинка средней луковицы
- Чеснок — 3 зубчика
- Аджика или специи по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
Лук режем полукольцами, морковь и кабачки — тонкими слайсами (я это делаю овощечисткой).Выкладываем овощи на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2016/03/21/246618.jpg)
Затем раздавим ножом чеснок, добавим его к овощам и немного потушим, до тех пор, пока овощи не станут мягче. После я добавляю на кончике ножа абхазской аджики. Вы можете добавить любимые приправы, так, чтобы блюдо было немного острым.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2016/03/21/9cd804.jpg)
Сюда же добавляем ложку соевого соуса и, тщательно перемешав, накрываем крышкой.
Даем овощам пропитаться ароматом соевого соуса и специй. При необходимости можно досолить (мне хватает соуса).
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2016/03/21/2190e8.jpg)
Рагу будет выглядеть примерно вот так:
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/60/07/2016/03/21/c9b5c1.jpg)
Спустя 3-4 минуты выключаем огонь и оставляем наше рагу на 30-40 минут «дойти». Это необходимо сделать обязательно, иначе вкус будет совсем не тот. Подавать можно как холодную закуску или овощной гарнир. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Марина, интересный рецепт рагу вы предложили. Скажите, а кабачки, морковь и лук вместе сразу обжариваете? Я обычно сначала обжариваю лук, потом морковку, а потом уже кладу кабачки. А по вашему рецепту всё сразу тушится, я правильно поняла? Значит и вкус должен быть другой, интереснее.
Да, Ирина, тушу все овощи вместе. За счет того, что морковь и кабачок нарезаны на тонкие ленты, время готовки составляет 20-30 минут. А вместе с соевым соусом, чесноком и приправами получается что-то похожее на корейскую кухню. Приблизительно так готовят корейцы лопух.
Овощные блюда все хороши, здесь тушеное блюдо. Но мне кажется, что в случае использования кабачка, как основного овоща, лучше быстро обжарить его отдельно, как отдельно спассеровать и лук и морковь. Затем соединить части и накрыть крышкой минут на 10. Овощи будут гораздо привлекательнее. Термическая обработка не такая долгая, а это удобнее хозяйке, да и полезнее всей семье.
Спасибо за ваш вариант. Попробуйте сравнить. Почувствуйте разницу. В данном случае овощи приобретают темный цвет за счет соуса. И масла при приготовлении используется гораздо меньше, нежели при приготовлении отдельно. В нашей семье жирную пищу не очень любят.
Последний раз редактировалось
Марина, в моей семье тоже за здоровое питание. Но и за вкус, и за эстетический вид. Из овощей блюда благодарные, все терпят, но лучше, когда быстрее их готовят. Сейчас можно прекрасно обходиться с минимумом масла при жарении, посуда позволяет. А масел для финиша — огромный выбор. Кстати, гораздо вкуснее кунжут, слега обжаренный на сухой сковороде. Конечно, соевый соус дает вкус и цвет темный, но этот вкус и будет доминировать над кабачком. Я пробовала с соевым соусом. Съедобно…
Я очень люблю рагу овощное, часто его готовлю.
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно получилось!!! Я его ещё разнообразила перцем и баклажаном… безумно вкусно!!!
Спасибо за отзыв! Обязательно попробую с перцем и баклажаном
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Какой оригинальный способ нарезки! Надо попробовать.