Необычное овощное рагу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу рассказать об очень простом, но невероятно вкусном блюде. Готовить его можно и дома, и на даче. 



Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 небольших
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый — половинка средней луковицы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Аджика или специи по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

Лук режем полукольцами, морковь и кабачки — тонкими слайсами (я это делаю овощечисткой).
Выкладываем овощи на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом.



Затем раздавим ножом чеснок, добавим его к овощам и немного потушим, до тех пор, пока овощи не станут мягче. После я добавляю на кончике ножа абхазской аджики. Вы можете добавить любимые приправы, так, чтобы блюдо было немного острым. 



Сюда же добавляем ложку соевого соуса и, тщательно перемешав, накрываем крышкой.
Даем овощам пропитаться ароматом соевого соуса и специй. При необходимости можно досолить (мне хватает соуса).



Рагу будет выглядеть примерно вот так:



Спустя 3-4 минуты выключаем огонь и оставляем наше рагу на 30-40 минут «дойти». Это необходимо сделать обязательно, иначе вкус будет совсем не тот. Подавать можно как холодную закуску или овощной гарнир. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
9 комментариев 24 спасибо за запись 15 в избранном 20662 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_92020 user_92020 и еще 14 человек




Комментарии (9)
Марина, интересный рецепт рагу вы предложили. Скажите, а кабачки, морковь и лук вместе сразу обжариваете? Я обычно сначала обжариваю лук, потом морковку, а потом уже кладу кабачки. А по вашему рецепту всё сразу тушится, я правильно поняла? Значит и вкус должен быть другой, интереснее.
Да, Ирина, тушу все овощи вместе. За счет того, что морковь и кабачок нарезаны на тонкие ленты, время готовки составляет 20-30 минут. А вместе с соевым соусом, чесноком и приправами получается что-то похожее на корейскую кухню. Приблизительно так готовят корейцы лопух.
Овощные блюда все хороши, здесь тушеное блюдо. Но мне кажется, что в случае использования кабачка, как основного овоща, лучше быстро обжарить его отдельно, как отдельно спассеровать и лук и морковь. Затем соединить части и накрыть крышкой минут на 10. Овощи будут гораздо привлекательнее. Термическая обработка не такая долгая, а это удобнее хозяйке, да и полезнее всей семье.
Спасибо за ваш вариант. Попробуйте сравнить. Почувствуйте разницу. В данном случае овощи приобретают темный цвет за счет соуса. И масла при приготовлении используется гораздо меньше, нежели при приготовлении отдельно. В нашей семье жирную пищу не очень любят.
Последний раз редактировалось
Марина, в моей семье тоже за здоровое питание. Но и за вкус, и за эстетический вид. Из овощей блюда благодарные, все терпят,  но лучше, когда быстрее их готовят. Сейчас можно прекрасно обходиться с минимумом масла при жарении, посуда позволяет. А масел для финиша — огромный выбор. Кстати, гораздо вкуснее кунжут, слега обжаренный на сухой сковороде. Конечно, соевый соус дает вкус и цвет темный, но этот вкус и будет доминировать над кабачком. Я пробовала с соевым соусом. Съедобно…  
Я очень люблю рагу овощное, часто его готовлю. 
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно получилось!!! Я его ещё разнообразила перцем и баклажаном… безумно вкусно!!!
Спасибо за отзыв! Обязательно попробую с перцем и баклажаном
Какой оригинальный способ нарезки! Надо попробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: