
Время приготовления 40 минут + 20 минут маринования
Ингредиенты
- Скумбрия — 3 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сок лимона — из 1/2 шт.
- Лук-репка — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Специи для рыбы — щепотка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный с/м — по вкусу
- Кориандр — 1/2 ч. ложки
- Тимьян — несколько веточек
Приготовление
Скумбрию разморозить. Помыть, обсушить.
Разделать на филе, убрать косточки.

Подготовить продукты для маринования рыбы. Апельсин порезать на дольки, лук порезать.

Рыбку обсыпать специями, луком. Сбрызнуть маслом, положить на тушки веточки тимьяна, полить соком лимона.

Поместить рыбку в емкость, хорошо перемешать руками, чтобы лук дал сок. Мариновать 20 минут.

По истечении срока достать филе из маринада, убрать веточки тимьяна. Рыбку положить шкуркой на разделочную доску, внутрь каждого филе положить ломтики апельсина и завернуть в рулетики.

Нанизать на шампуры. Жарить на мангале.

Поворачивать со всех сторон. Жарить до золотистой корочки.

Блюдо готово!
