Гарнир из перловки
Гарнир из перловки
Ингредиенты:
- Крупа перловая
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Лук красный
- Томаты
- Красный сладкий перец
- Соленые огурцы
Приготовление
Перловку отварить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь (что бы не получить эффект пирога, как в моем случае)
На сковороду вылить немного растительного масла: лук, огурец. томаты, перец порезать кубиками и обжарить.
Высыпать к овощам отваренную перловку, добавить сливочного масла и обжарить до готовности.
Приятного аппетита!)
Секрет в замачивании крупы. нужно соблюдать соотношение: на двухсот миллилитровый стакан крупы брать литр воды и вымачивать 12 часов. Если вечером замочить, то варить утром. Утром слить воду и залить теплым (40 градусов) молоком, которого на этот стакан крупы взять два литра. Сначала варить на плите, подождать, пока закипит, потом пусть покипит минут пять. А дальше доваривать в водяной бане, и баню готовить заранее, то есть снятую с огня кастрюлю перенести в большую размером кастрюлю с уже кипящей водой. Кастрюлю с будущей кашей закрыть крышкой. И так варить шесть часов.
Это кажется, что долго. В холодный зимний день, когда нос на улицу казать не хочется, это время быстро пробегает. И в летнюю пору, когда работаешь в огороде, эти часы тоже не долго тянутся. Ведь караулить такую кашу не надо, порой придется подливать кипяток в большую кастрюлю, если часть воды выкипит, а каша не пригорает, не всплывет молоко. После такой варки каша будет красивая, но переложить ее в другую посуду (готовить надо в эмалированной), а уж, как заправить ее, тут только желание домочадцев. Кто-то будет кушать с тушеными овощами, а нам нравится со сливками и сливочным маслом.