Селедке под шубой 100 лет! История салата и Роллы "Селедка под шубой"
Роллы «Селедка под шубой»
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Авокадо — 0,5 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Сельдь
- Майонез
Приготовление
Морковь, свеклу и картофель отвариваем, чистим. Морковь, картофель, авокадо трем на крупной терке. Лук и сельдь режем мелко. Свеклу с помощью овощечистки режем полосочками. Выкладываем свекольные полосочки на коврик для скрутки суши. Должна получиться прямоугольная основа из свеклы.Остатки свеклы, которые не удалось порезать на полоски, тоже трем на терке и выкладываем сверху на свекольный прямоугольник. Немного майонеза размазываем сверху и выкладываем слоями:
- слой авокадо
- слой картофеля
- майонез
- морковь
- репчатый лук
- селедка
Используя бамбуковый коврик, скручиваем колбаску. Режем ее на роллы. И порционные роллы «селедка под шубой» готовы!
Роллы «Селедка под шубой».
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Вот уж роллы из селёдки в жизни бы не додумалась! Здорово!
Спасибо! Я старалась!))
Оригинально! Я все же приверженец старых добрых традиций — горочкой на тарелочку. Хотя дочь делала этот салат рулетом и было тоже очень оригинально и красиво, но… классика у меня в фаворе)
Да же спорить не буду! Классика — на все времена!) Просто увидела такие роллы на фото у одного шеф-повара и подумала: а чем я хуже? неужели не смогу?)))) А вот авокадо (главное мягкий, спелый) идеально вписался!!! Маслянисто, но при этом нет сильной кислоты, как от большого количества майонеза.
Правильно, мы не хуже! Пробовать новое — обязательно нужно! Я почему и восхищаюсь, что у нас тут народ не хуже, а лучше многих именитых-знаменитых))).!