"ЗОЖный" салатик со свеклой
Салат из свеклы и сельдерея
Ингредиенты
- Свекла
- Ростки (все равно чего)
- Сельдерей
- Листья салата
- Помидоры Черри
- Семечки
- Оливковое масло
- Уксус
- Соль
- Перец
- Вода
Приготовление
Свеклу моем и ставим вариться.Маринуем ростки фасоли или другие ростки: горсть ростков, добавляем 1 ч. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, 5 ст. ложек воды, соль и перец по вкусу. Попробуйте маринад, он должен быть кисло-сладким, а не кислым! Маринад должен покрывать ростки. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке. Сельдерей перемалываем в блендере, либо тоже трем на крупной терке.
Выкладываем в блюдо листья салата, свеклу и сельдерей, сверху режем помидоры черри, поверх выкладываем маринованные ростки и поливаем это все оливковым маслом. Поверх посыпаем любыми семечками или смесью семечек.
Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Родился так: подружка в гости, вегетарианка, заезжала — надо было чем-то накормить))) Ей очень понравилось) На удивление, но «траву» ели и мужская половина гостей и тоже сказали, что вкусно)))
Вот, решила поделиться) пост на носу) да и витаминов зимой не хватает)