Рагу из Петушка с красным вином и травами

Рагу из петушка
Ингредиенты:
- Петушок (либо любое другое мясо)
 - Тимьян
 - Розмарин
 - Чеснок
 - Лук
 - Перец Чили
 - Красное вино
 - Картофель
 - Капуста
 - Консервированный зеленый горошек
 - Помидор
 
Приготовление:
Мясо обжариваем без масла до золотистой корочки, добавляем лук, тимьян, розмарин, чеснок, немного перца Чили (кто любит поострее — побольше, а кто не любит острое — немного для вкуса), 50 мл красного сухого вина, солим, перчим и оставляем тушиться до готовности.
Когда мясо почти готово, добавляем капусту, картофель, помидор и 0,5 банки зеленого консервированного горошка. И оставляем томиться до готовности.
Красное вино в сочетании с травами и чили даст потрясающий вкус и аромат блюду и не оставит равнодушным НИКОГО!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (2)
        
        
        
    
                                            Кролика в вине тушила, курочек в пиве тоже, а вот петушка в красном вине ещё не довелось пробовать. Почему бы и не приготовить такое блюдо. Все ингредиенты есть, праздники большие, думаю, найду время и причину приготовить такого петушка. Спасибо за рецепт.
                    
                
                    
                                            Обещаю — вам понравится! Сама не ожидала, что так вкусно получится!))) Мясо петушка очень хорошо сыграло, оно жесткое, но при этом, в отличие от кроличьего, не становится сухим при долгом тушении. Главное масло при обжарке и тушении не лейте! Так как у меня маленький привереда и ему яркие вкусы не нравятся (как и всем малышам), я делала «лайт» версию) А если у вас все взрослые — травок и вина можно побольше))) Аромат такой, что все соседи «слюной захлебнутся»!!!