![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Закуска "Баклажаны в лаваше"
![Баклажаны в лаваше](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/29/2021/12/23/18dc3d.jpg)
Баклажаны в лаваше
Для приготовления потребуется:
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 лист
- Соль, перец (добавлять по вкусу)
- Растительное масло (для обжарки конвертов из лаваша) — 1 ст. ложка
Для начинки
- Луковица среднего размера — 1 шт.
- Небольшая морковка — 1 шт.
- Замороженные баклажаны (у меня своя заготовка — замороженные брусочками баклажаны) — 200 г
- Томатная паста (у меня собственного приготовления из морозилки) — 1 ст. ложка
- Растительное масло (для обжарки начинки) — 2 ст. ложки
- Твердый сыр — 100 г
Для соуса
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 крупный зубок (можно 2, по вкусу)
- Рубленый укроп — 1 ст. ложка
- Рубленая петрушка — 1 ст. ложка
Время приготовления – 30-40 минут.
Приготовление
Слегка обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук.![Слегка обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/29/2021/12/23/7b6866.jpg)
Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и тушим вместе с луком.
![Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и тушим вместе с луком](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/29/2021/12/23/8c6ce6.jpg)
На полуготовности моркови добавляем нарезанные на мелкие кусочки баклажаны (размораживать полностью не надо, начинаем нарезать еще не до конца размороженными). Тушим все вместе до готовности моркови.
![На полуготовности моркови добавляем нарезанные на мелкие кусочки баклажаны (размораживать полностью не надо, начинаем нарезать еще не до конца размороженными). Тушим все вместе до готовности моркови](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/29/2021/12/23/96f90b.jpg)
Добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, перемешиваем, тушим еще пару минут и ставим начинку охлаждаться.
![Добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, перемешиваем, тушим еще пару минут и ставим начинку охлаждаться](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/29/2021/12/23/eae468.jpg)
Отдельно натираем на крупной терке сыр.
![Отдельно натираем на средней терке сыр](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/29/2021/12/23/0dc607.jpg)
Готовим соус. Добавляем в майонез выдавленный из чеснокодавилки чеснок, укроп, петрушку. Все перемешиваем.
![Готовим соус. Добавляем в майонез выдавленный из чеснокодавилки чеснок, укроп, петрушку. Все перемешиваем.](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/29/2021/12/23/248c4b.jpg)
Достаем лаваш из упаковки (у меня такой лаваш).
![Достаем лаваш из упаковки](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/29/2021/12/23/e80c8e.jpg)
Лист лаваша разрезаем на крупные квадраты. Получается 6 квадратов.
![Лист лаваша разрезаем на крупные квадраты. Получается 6 квадратов](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/29/2021/12/23/c2c1dc.jpg)
Каждый квадрат смазываем соусом.
![Каждый квадрат смазываем соусом](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/29/2021/12/23/6e9190.jpg)
Выкладываем остывшую начинку.
![Выкладываем начинку](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/29/2021/12/23/37affe.jpg)
Присыпаем начинку сыром.
![Присыпаем начинку сыром](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/29/2021/12/23/9caffb.jpg)
Сворачиваем конвертом и обжариваем конверты с двух сторон на растительном масле на среднем огне.
![Сворачиваем конвертом и обжариваем конверты с двух сторон на растительном масле не среднем огне](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/29/2021/12/23/d5e845.jpg)
Готово!
![Готово!](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/29/2021/12/23/d1c78e.jpg)
Готово!
Можно подавать с овощным салатом.
![Можно подавать с овощным салатом](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/29/2021/12/23/b16db4.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Ой, как вовремя рецепт подоспел, спасибо большое! Я в этом году заморозила довольно много баклажанов, а вот что приготовить из них, чтобы быстро и вкусно, — тут фантазия уже отказывает. Так что для меня рецепт — прямо находка! Быстро, вкусно, сытно — все как я люблю
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)