Закуска "Баклажаны в лаваше"
Баклажаны в лаваше
Для приготовления потребуется:
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 лист
- Соль, перец (добавлять по вкусу)
- Растительное масло (для обжарки конвертов из лаваша) — 1 ст. ложка
Для начинки
- Луковица среднего размера — 1 шт.
- Небольшая морковка — 1 шт.
- Замороженные баклажаны (у меня своя заготовка — замороженные брусочками баклажаны) — 200 г
- Томатная паста (у меня собственного приготовления из морозилки) — 1 ст. ложка
- Растительное масло (для обжарки начинки) — 2 ст. ложки
- Твердый сыр — 100 г
Для соуса
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 крупный зубок (можно 2, по вкусу)
- Рубленый укроп — 1 ст. ложка
- Рубленая петрушка — 1 ст. ложка
Время приготовления – 30-40 минут.
Приготовление
Слегка обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук.Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и тушим вместе с луком.
На полуготовности моркови добавляем нарезанные на мелкие кусочки баклажаны (размораживать полностью не надо, начинаем нарезать еще не до конца размороженными). Тушим все вместе до готовности моркови.
Добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, перемешиваем, тушим еще пару минут и ставим начинку охлаждаться.
Отдельно натираем на крупной терке сыр.
Готовим соус. Добавляем в майонез выдавленный из чеснокодавилки чеснок, укроп, петрушку. Все перемешиваем.
Достаем лаваш из упаковки (у меня такой лаваш).
Лист лаваша разрезаем на крупные квадраты. Получается 6 квадратов.
Каждый квадрат смазываем соусом.
Выкладываем остывшую начинку.
Присыпаем начинку сыром.
Сворачиваем конвертом и обжариваем конверты с двух сторон на растительном масле на среднем огне.
Готово!
Готово!
Можно подавать с овощным салатом.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Ой, как вовремя рецепт подоспел, спасибо большое! Я в этом году заморозила довольно много баклажанов, а вот что приготовить из них, чтобы быстро и вкусно, — тут фантазия уже отказывает. Так что для меня рецепт — прямо находка! Быстро, вкусно, сытно — все как я люблю