Куриная грудка с грецкими орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Опять я про грецкие орехи.)) Только теперь не добавка в зимние закатки (в виде ядрышек), а просто как пикантное дополнение (перемолотые) к куриной грудке, запеченной в духовке.

Куриная грудка с орехами
Куриная грудка с орехами

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Грецкие орехи (перемолотые) — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Смесь трав — по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Куриную грудку помыть и слегка просушить. Если есть кости и кожица — удалить. Разрезать вдоль, не дорезая до конца, чтобы образовались «мешочки».

Сделать "мешочки"
Сделать «мешочки»

Натереть грудку солью, травами и оставить на 30 минут.

Я брала вот такую приправу.
Я брала вот такую приправу

Натерла смесью трав
Натерла смесью трав

Растолочь орехи. Натереть на терке сыр.

Смесь
Смесь

Смешать сметану, сыр и орехи. В эту смесь можно по желанию добавить, например, мелко порезанную петрушку или кинзу, измельченный чеснок. Я лично не добавляю. Не все у меня любят зелень из духовки.

Вкладываем полученную смесь в «мешочки», закладывая по максимуму. Если смесь осталась, то можно остатками дополнительно обмазать кусочки филе.

Заполняем "мешочки"
Заполняем «мешочки»

Готовое филе выложить на фольгу, тщательно закрыть, чтобы не вытек сок, и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 30 минут.

На фольгу и в духовку
На фольгу и в духовку

Затем грудку развернуть и дать ей подрумяниться (5-10 минут).

Готовое блюдо
Готовое блюдо

По желанию сверху практически готового филе можно насыпать остатки сыра. Вкуснятина готова. Можно подавать с гарниром, а можно просто как самостоятельное блюдо. За счет грецких орехов (и орехового масла) блюдо получается калорийное и не «сухое».

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
7 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 834 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Очень вкусно! Грецкие орехи обожаю, грудку уважаю . Со сметаной и сыром не пробовала — делала с черносливом.
СпасибоНаташа, а с чем смешиваешь чернослив?
Чернослив смешиваю с грецкими орехами и чесноком — остальное все также. Еще беру и индюшачье филе. Сейчас только подумала — можно и сметанки к ним добавить
Последний раз редактировалось
Спасибо, Наташа.Надо попробовать.Я черносливом обычно нашпиговываю мясо(свенина, говядина), когда запекаю куском.
Попробуй немножко — если понравится, можно будет делать «множко»
Это правда вкусно, я то же люблю такую грудку, спасибо, Людмила.
Спасибо, Наталья за оценку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: