Жареная куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/09/10/avatar_blog_480793_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/18/7bbd9e.jpg)
Особенно ароматно получается именно из свежего розмарина, я пробовала с сухим, но — не то.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/18/58aae9.jpg)
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г
- Розмарин — 2-3 веточки
- Мед — 1 ч. ложка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лимон — 0,5 шт.
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек
- Соль
- Черный перец
Приготовление
Обычно я покупаю подложку с куриным филе, там 3-4 шт. Необходимо обрезать пленки и неровности, чтобы кусочек был ровный. Количества маринада как раз хватает на 3-4 таких филе.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/18/604346.jpg)
Измельчить розмарин, чеснок пропустить через пресс, выжать сок из лимона. Все соединить, посолить и поперчить, добавить мёд и растительное масло. Тщательно размешать. Можно предварительно посолить и поперчить куриное филе, в этом случае в маринад соль и перец добавлять не нужно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/18/9f5c39.jpg)
Замариновать куриную грудку в приготовленном маринаде. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/18/481164.jpg)
Жарить грудки на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. Постарайтесь не пересушить мясо. Проколите в самом толстом месте мясо ножом, должен выделиться прозрачный сок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/18/638762.jpg)
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2019/10/18/4261c4.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Шикарный маринад. Спасибо за идею. Обожаю аромат розмарина. От меня +++++++
Спасибо! На здоровье!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)