Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Блюдо известное и многие готовят, я думаю. Экспериментирую с ингредиентами. Нравится присутствие в блюдах вкуса и аромата тмина. Ну и самодельный соус на основе кетчупа «МахеевЪ» придал блюду цвета и сочности.
Куриные грудки в шубке
Ингредиенты
Филе курицы — 4 шт. (500 г)
Сыр — 4 кусочка
Помидоры мелкие — 4 шт.
Кетчуп «МахеевЪ татарский» — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Тмин — 1/2 ч. ложки
Паприка — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Продукты
Приготовление
В каждой грудке сделать несколько поперечных разрезов, не прорезая мясо до конца.
Делаем надрезы
Приготовить пряный чесночный кетчунез. Для этого смешать майонез (можно заменить сметаной или йогуртом) с кетчупом, тмином, паприкой, чесноком, перцем.
Готовим кетчунез
В каждую грудку вставить по кружку помидора. Чуть присолить.
Добавляем дольки помидора
Хорошо промазать все кусочки курицы кетчунезом, стараясь попасть и в надрезы.
Уложить мясо в жаропрочную форму. Можно вниз добавить кружки молодого картофеля — как подушку. Налить несколько ложек воды (не обязательно, но я люблю с подливой всё). Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Через 40 минут фольгу снять, а на курицу положить кусочки твёрдого сыра.
Добавим сыр и ненадолго обратно в духовку
Получается красивое, сочное и очень ароматное мясо. Совершенно не сухое, хоть и грудка.
Готово!
Тмин придаёт интересную нотку. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно сделать из него бутерброды и взять с собой на природу на пикник. Приятного аппетита!
Рецепты несложных, но очень интересных и вкусных блюд из куриной грудки вы найдете в публикациях на нашем сайте: