Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/02/384838.jpg)
Мне нравится запекать яблоки с черносливом и мясом. Особенно нравится запекать куриное мясо с яблоками и сметаной. Запеченная куриная грудка в яблоках со сметаной — очень вкусное, нежное блюдо. Сочные кусочки куриной грудки, укутанные в нежную сметану, пропитываются яблочным соком при запекании. К мясу можно добавить любую приправу, которая подходит для вашего вкуса, плюс чернослив, если кто любит его, и вкусным блюдом уже можно наслаждаться. А также по вкусу можно добавить любые орехи. Я взяла 3 яблока: одно — сладкое и два кисло-сладкие. У них после запекании был разный вкус, — у сладкого яблока он был немного нежнее.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/02/aa0916.jpg)
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Яблоки — 3 шт.
- Куриная грудка — 150-200 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чернослив — 10-12 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Вынимаем у яблок середину и почти всю мякоть.![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/02/46ee54.jpg)
Обжариваем на растительном масле 10-15 минут небольшие кусочки куриной грудки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/02/015fe4.jpg)
Чернослив желательно брать мягкий, если нет такого, то перед приготовлением замочить чернослив на 10-15 минут в теплой воде.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/02/5fcdcf.jpg)
Затем кладем в яблоки обжаренное куриное мясо, немного его солим.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/02/c93c18.jpg)
Кладем на мясо чернослив, посыпаем немного специями (у меня — сушеный орегано), а на чернослив выкладываем по столовой ложке сметаны. Сметана у меня домашняя, густая и очень вкусная.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/02/d65483.jpg)
Каждое яблоко заворачиваем в фольгу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/02/cf4273.jpg)
Я делаю это для того, чтобы соком, который будет выделяться при запекании, полить сверху яблоки с мясом и черносливом. Этот сок очень вкусный и ароматный.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/02/401b9a.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/02/b09027.jpg)
Яблоки, завернутые в фольгу, кладем в емкость для запекания. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/02/263a0e.jpg)
Запекаем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/02/1c9ff5.jpg)
Куриное мясо с яблоками — сказать, что это очень вкусно, значит — ничего не сказать. Я говорю, что это блюдо безумно вкусное.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/02/50d3e3.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/02/f5e2e9.jpg)
А мякоть яблок я положила в фольгу, добавила изюм, чернослив, сахарный песок, сметану и запекла как десерт.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/02/2b14dc.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/02/a34f7f.jpg)
Это может быть полезным: