Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Мне нравится запекать яблоки с черносливом и мясом. Особенно нравится запекать куриное мясо с яблоками и сметаной. Запеченная куриная грудка в яблоках со сметаной — очень вкусное, нежное блюдо. Сочные кусочки куриной грудки, укутанные в нежную сметану, пропитываются яблочным соком при запекании. К мясу можно добавить любую приправу, которая подходит для вашего вкуса, плюс чернослив, если кто любит его, и вкусным блюдом уже можно наслаждаться. А также по вкусу можно добавить любые орехи. Я взяла 3 яблока: одно — сладкое и два кисло-сладкие. У них после запекании был разный вкус, — у сладкого яблока он был немного нежнее.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Яблоки — 3 шт.
- Куриная грудка — 150-200 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чернослив — 10-12 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Вынимаем у яблок середину и почти всю мякоть.Обжариваем на растительном масле 10-15 минут небольшие кусочки куриной грудки.
Чернослив желательно брать мягкий, если нет такого, то перед приготовлением замочить чернослив на 10-15 минут в теплой воде.
Затем кладем в яблоки обжаренное куриное мясо, немного его солим.
Кладем на мясо чернослив, посыпаем немного специями (у меня — сушеный орегано), а на чернослив выкладываем по столовой ложке сметаны. Сметана у меня домашняя, густая и очень вкусная.
Каждое яблоко заворачиваем в фольгу.
Я делаю это для того, чтобы соком, который будет выделяться при запекании, полить сверху яблоки с мясом и черносливом. Этот сок очень вкусный и ароматный.
Яблоки, завернутые в фольгу, кладем в емкость для запекания. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Запекаем.
Куриное мясо с яблоками — сказать, что это очень вкусно, значит — ничего не сказать. Я говорю, что это блюдо безумно вкусное.
А мякоть яблок я положила в фольгу, добавила изюм, чернослив, сахарный песок, сметану и запекла как десерт.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: