Степень сложности — легко.
Время приготовления — 2 часа.
Для приготовления филе, томленого в молоке, потребуются:
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Готовая смесь специй для курицы — 0,5 пакета
- Соль — по вкусу
Приготовление
Филе зачистить от пленок и жира, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль с готовой смесью для курицы. Можно использовать купленный готовый набор специй или смешать самостоятельно, подобрав по своему вкусу.Филе обвалять в специях, прижимая руками, чтобы смесь покрыла мясо ароматной корочкой полностью.
Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Аккуратно переложить в молоко филе и дать молоку снова закипеть. Досчитать до 30 (!) и отключить огонь.
Накрыть сотейник крышкой и укутать в полотенце, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2-3 часа), достать филе и обсушить бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.
Приятного аппетита!