Грудка куриная с томатами и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриной грудки. Рецепт достаточно простой, но грудка при этом получается вкусной и в меру сочной, в общем, магазинная колбаса для бутербродов вам точно не понадобится.



Грудка не только выглядит привлекательно, она еще и очень вкусная, и сочная, и ароматная.



Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт. (у меня 650 г)
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр моцарелла (пицца) — 200 г

Для маринада:

  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Приготовление

Куриную грудку вымыть, снять кожу, обсушить бумажным полотенцем.



Переложить на тарелку и сделать с обеих сторон глубокие надрезы.



Приготовить маринад. Для этого измельчить укроп, добавить соль.



Затем добавить оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона, хорошо перемешать.



Обмазать грудку со всех сторон приготовленным маринадом, в разрезы тоже добавить не скупясь. Оставить мариноваться на 30 минут.



Помидоры нарезать кружками и пополам.



Сыр нарезать ломтиками. Остаток сыра положить в морозильную камеру, чтобы потом легко можно было натереть.



В каждый разрез на грудке вложить томат и ломтик сыра. Сверху еще раз смазать оставшимся маринадом.



Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленную грудку.



Закрыть форму фольгой и сделать ножом несколько проколов для выхода пара.



Запекать 35 минут в духовке, нагретой до температуры 200°С. Затем снять фольгу, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут (пока сыр расплавится и образуется красивая румяная корочка).



Вот такая привлекательная грудка получается.



Посмотрите, насколько сочное мясо получается, приготовленное по этому рецепту. А ведь грудка считается сухим мясом. В данном случае я бы возразила.



При правильном приготовлении мясо получается достаточно сочным.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
16 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 3110 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Cozaaa Татьяна Головко


Комментарии (16)
Люблю грудку, рецепт отличный!+++++
Спасибо, Таня!
Отменный рецепт! Сочетание зелени и моцареллы- это уже ++++++!
Света, полностью согласна! Обожаю моцареллу, а с зеленью особенно.
Чудесно! Очень люблю такое сочетание!
Спасибо, Света!
Мариночка! Это то, что нам с Витасом нравится и даже муж, которвй не любит курицу, уверена съест ни один кусочек, приготовлю обязательно! Наши 7 +++++++ с удовольствием!
Ну, что курочка готова?
Ну, что курочка готова?
Лежанка у Витаса зачетная+++++)))
Всё лучшее коту любимому, включая вкусно приготовленную курочку
Он не на сухом корме?
смешиваем— роял Канин на основе куры, поэтому все куриное от хозяев — настоящее лакомство для Витаса, а уж грудка с сыром и томатами самое любимое кушанье
Ух Ты, я бы тоже в такой лежала с удовольствием! Спасибо, Софи! Я теперь ко всем котикам с особым пиететом отношусь., невольно ко всем присматриваюсь. Только недавно Бусим корм последний раздала уличным.(
Какая же это вкуснятина
спасибо, Полина! Вкусненько!
Мариночка, как всегда на высоте. Интересный и не сложный рецепт. Обязательно испробую. А чем отличается бальзамический уксус от обычного?
Таня, спасибо большое! Таня, если сказать просто, то бальзамический уксус готовят из виноградного сусла (процесс можешь погуглить), а обычный даже боюсь представить из чего. Я 9% уксус очень редко использую, стараюсь обходиться своим яблочным если что.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: