Селедочный салат с помидорами, картофелем и сметанным соусом
Селедочный салат с с помидорами, картофелем и сметанным соусом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 400 г слаборазваривающегося картофеля
- соль, перец
- несколько листьев салата
- 0,5 пучка зеленого лука
- 2 томата
- 8 филе сельди (ок. 200 г)
- 4 ст. ложки белого винного уксуса
- сахар
- 3 ст. ложки растительного масла
- по 1 ст. ложке рубленой петрушки и укропа
- 125 г сметаны
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель откинуть на дуршлаг и остудить.
- Листья салата помыть, отряхнуть от воды и разделить на кусочки. Лук помыть и мелко нарезать.
- Томаты помыть и нарезать каждый на 8 частей. Филе сельди нарезать кусочками по 3 см.
- Листья салата, лук, помидоры и сельдь разложить на тарелке.
- Уксус смешать с солью, перцем, 1 щепоткой сахара и маслом. Залить этой заправкой продукты и дать постоять 10 мин.
- Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой разложить соус на поверхности салата.
Время маринования: около 10 мин.
В 1 порции 540 ккал.
Белки — 29 г, жиры — 39 г, углеводы — 17 г.
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Любопытный рецепт салата. Селёдку мы в семье уважаем, помидоры тоже любим. Выглядит блюдо аппетитно, и долгого приготовления не требует. Так что, такой салат, вполне может войти в наш рацион. Рецептик записала себе в блокнот. Спасибо.