Тыквенный пирог с апельсином

Тыквенный пирог с апельсином. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
Для теста- 300 г муки
 - щепотка соли
 - 100 г сливочного масла
 - 1 ст. ложка сметаны
 - 1 ст. ложка холодной воды
 
Для начинки и заливки
- 500 г мякоти тыквы
 - 1 ст. ложка апельсинового сока
 - 3 яйца
 - 180 г сахарного песка
 - 50 г сливочного масла
 - цедра 1 апельсина
 
Для посыпки
- 100 г очищенных грецких орехов
 - 1 ст. ложка муки
 - 2 ст. ложки сахарного песка
 - 50 г сливочного масла
 
Приготовление
- Муку просеять с солью. Масло нарезать кубиками, порубить с мукой до получения маслянистой крошки. Добавить сметану и воду, замесить тесто. Сформовать шар, убрать в холод на 1 час.
 - Тесто раскатать, уложить в форму, сделав бортики. Убрать в холод. Духовку нагреть до 180°С. На тесто в форме высыпать фасоль и поставить в духовку на 15 минут. Достать из духовки, фасоль удалить.
 - Тыкву нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Дать остыть и измельчить в блендере, добавив апельсиновый сок. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом, добавить цедру, тыквенное пюре и еще раз взбить. Получившуюся начинку вылить на выпеченный корж.
 - Орехи измельчить, соединить с мукой, сахаром и маслом. Растереть до крошки. Распределить ее по начинке и осторожно поставить в духовку. Выпекать около 50 минут.
 
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 350 ккал.
Выпечка с тыквой нравится не всем, но уж если подберется правильный рецепт, то он блюдо становится коронным. Посмотрите, какие еще варианты есть на нашем сайте: