Пирог с тыквой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Осенние холодные дни располагают к уютным посиделкам с друзьями за столом, за чашечкой горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Сегодня во главе стола у нас пирог с начинкой из тыквы. Рецепт довольно простой, так что каждая хозяйка легко сможет его испечь.

Пирог с тыквой Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Пирог с тыквой Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится

Для теста
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 желток + 1 яйцо 
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложка воды 
  • 50 г сахара

Для начинки
  • 500 г мякоти тыквы 
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики 
  • 70  г сахара 

Приготовление

  1. Соединить муку, соль, сахар и нарезанное кусочками масло, перемешать в крошку. Добавить желток, воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. 
  2. Для начинки тыкву крупно натереть. На сковороде растопить масло с сахаром. Выложить тыкву, добавить гвоздику, перемешать и тушить 10 минут. 
  3. Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую), раскатать. Больший пласт теста выложить на дно формы, сделать бортики. Поверх него распределить начинку и накрыть ее меньшим пластом теста. Края защипать. Наколоть пирог вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке 35 минут при 200°С. 

В тыквенный сезон хорошо бы иметь под рукой побольше проверенных рецептов. Мы подобрали для вас несколько самых интересных и опробованных хозяйками:

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , , пироги в духовке, блюда на Хэллоуин
1 комментарий 3 спасибо за статью 5 в избранном 9168 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
coord3947 Ольга Голубцова и еще 4 человека




Комментарии (1)
Очень люблю тыкву, поэтому решила испечь пирог по этому рецепту. Пирог не понравился. Начинка получается жирная, масла слишком много. Тесто тоже так себе, есть это нельзя. Не советую никому такой пирог печь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: