Пирог с тыквой
Пирог с тыквой Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится
Для теста- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 желток + 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложка воды
- 50 г сахара
Для начинки
- 500 г мякоти тыквы
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- 70 г сахара
Приготовление
- Соединить муку, соль, сахар и нарезанное кусочками масло, перемешать в крошку. Добавить желток, воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
- Для начинки тыкву крупно натереть. На сковороде растопить масло с сахаром. Выложить тыкву, добавить гвоздику, перемешать и тушить 10 минут.
- Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую), раскатать. Больший пласт теста выложить на дно формы, сделать бортики. Поверх него распределить начинку и накрыть ее меньшим пластом теста. Края защипать. Наколоть пирог вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке 35 минут при 200°С.
В тыквенный сезон хорошо бы иметь под рукой побольше проверенных рецептов. Мы подобрали для вас несколько самых интересных и опробованных хозяйками:
Комментарии (1)
Очень люблю тыкву, поэтому решила испечь пирог по этому рецепту. Пирог не понравился. Начинка получается жирная, масла слишком много. Тесто тоже так себе, есть это нельзя. Не советую никому такой пирог печь