Божественная скумбрия. От этого рецепта вы сойдете с ума!
Скумбрия
Ингредиенты
- Скумбрия
- Соевый соус
- Уксус
- Томат
- Укроп
- Масло
- Чеснок
- Лук
- Черный перец
Приготовление
- Режем скумбрию кусками 1 см толщиной. Складываем в тазик.
- Режем головку лука и кладем в отдельную миску. Туда же пучок укропа.
- Крупными кусками режем большой томат. Мелко рубим 2 зубчика чеснока.
- Полить подсолнечными маслом. Добавить много черного перца, 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку рисового уксуса.
- Руками отжимаем овощи. Солим по вкусу. И заливаем этим маринадом рыбу.
- Ждем 2 часа.
7 дач рекомендует приготовить скумбрию. Эта рыба "настолько благодарная, что любое блюдо, приготовленное из нее, — верх совершенства". Выбирайте подходящий рецепт:
- Скумбрия с овощами под сырной шапочкой
- Салат со скумбрией и белыми грибами
- Скумбрия, маринованная в горчице Haas
- Скумбрия в банке с гарниром из золотистого риса
- Копчение скумбрии на открытом огне. Вкусно и быстро
- Фаршированная скумбрия. Готовим гастрономическое удовольствие
- Жареная скумбрия с соусом «Терияки» — пряное, сладко-острое блюдо
- Скумбрия тушеная с овощами
- Скумбрия с секретом
Несколько лет назад вдруг захотелось побаловаться соленой скумбрией. Почистил ее, нарезал, добавил раздавленного чеснока, залил майонезом и поставил на ночь в холодильник — и ВСЁ(!) — получилось намного вкуснее.
Попробую потушить «божественную скумбрию» в мультиварке. Если не поленюсь, отпишусь.