Курица на гриле в Бразильском маринаде. Грибной соус на гарнир и мини-кукуруза
Курица на гриле
Ингредиенты
- Куриные бедра
- Шампиньоны
- Лисички
- Кукуруза
- Сметана
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Чили
- Маринованный халапеньо
- Кинза
- Петрушка
- Лимон
- Белый перец
- Орегано
Приготовление
Первое!!! Маринуем курицу по-бразильски.Берем бедра без кости, кладем в тазик.
Соль, перец по вкусу.
Добавляем чайную ложку орегано.
Рубим петрушку и туда же.
Режем Чили перец.
Пару зубцов чеснока.
Пару столовых ложек оливкового масла.
Белый молотый перец.
И маринованный в уксусе халапеньо или любой другой маринованный перец.
Перемешиваем и маринуем 15 минут.
Готовим соус:
Режем и рвем шампиньоны и лисички.
Режем чеснок.
Соль, перец по вкусу.
Выдавить сок лимона.
Ставим в лотке запекать на гриле. На 10 минут.
После приготовления добавляем в грибы мелко рубленную кинзу или любую зелень.
Чайную ложку дижонской горчицы.
Возвращаем в гриль на 5 минут.
Добавляем 2 ложки сметаны. И готовим еще 5 минут.
Готово.
Курицу и кукурузу предлагаю смазывать во время жарки чесночным маслом.
Берем сливочное масло, в него режем чеснок и добавляем кинзы.
Даем закипеть на плите или углях.
Курицу жарим на углях.
Кукурузу жарим на углях и смазываем чесночным маслом.
Выкладываем все в красивое блюдо. Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным: