Салат "Бык в огороде"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Позвонили маме, оказывается, его бабушка на Украине такой салат готовила раньше очень часто. Салат из простых ингредиентов — все овощи, что растут в огороде. И мясо — наш бык. Бабушка использовала для салата говядину, но мы взяли привычную нам свинину.
Салат «Бык в огороде» при подаче
Этот салат подаётся на большом блюде, на праздничном столе он будет хорошо смотреться на огромной нарядной тарелке. Для ужина мы сделали его на глубоком противне. Овощи в салате — это наш огород, майонез — это забор, мясо — это наш бычок.
Ингредиенты
- Перец болгарский
- Свекла
- Капуста
- Лук репчатый
- Огурцы свежие
- Картофель
- Морковь (мы взяли корейскую для пикантности)
- Кусок свинины
- Столовая ложка 9% уксуса
- Соль, майонез, растительное масло для жарки
Все продукты должны быть примерно в равных пропорциях и зависят от количества салата и размера блюда, на которое они будут выложены.
Приготовление
Мы приготовили салат из сырых овощей, но часть можно и отварить. Свеклу сырую трём на тёрке и сразу выкладываем кучкой на край блюда.Капусту мелко шинкуем (потом её нужно немного помять руками) и укладываем рядом со свеклой второй кучкой.
Так же поступаем с болгарским перцем и огурцами — режем соломкой и раскладываем отдельными кучками на блюде.
Лучок режем четверть кольцами, кладём на общее блюдо.
Картофель режем соломкой как можно тоньше и обжариваем в большом количестве масла (наподобие картофеля фри).
Поджаренную картошечку выкладываем также отдельной кучкой. Никакие овощи не солим.
Мясо также режем соломкой.
Мясо обжариваем также на растительном масле, выкладываем в тарелку.
Теперь готовое мясо нужно замариновать. Добавляем в него соль, перец, уксус (мы добавили почти две ст. ложки 9%). Нужно сказать, что мясо нужно замариновать очень пряно и довольно солёненько. Потому что остальные овощи мы не солим. Весь вкус замаринованного мяса перейдёт в овощи.
Вот столько маринада в мясе у нас получилось.
Мясо вместе с маринадом выкладываем в центр нашего блюда — бык зашёл в огород.
Майонезом рисуем «забор» — разделяем нашего быка и все овощи. Вот в таком виде этот салат подаётся гостям и рассказывается история о быке и овощах. Потом есть два варианта, как можно съесть этот салат — либо предложить каждому самому положить себе на тарелку те овощи, которые он хочет, и сделать салат по своему вкусу, либо смешать все ингредиенты двумя большими ложками — бык перетоптал весь огород. Нам по душе второй вариант.
Вот так краски овощей начинают смешиваться.
Тщательно перемешиваем наш салат.
Яркий… насыщенный… овощной… с кусочками ароматного мяса. Ммммм… Сразу раскладываем на тарелки и наслаждаемся необычным вкусом этого салата. Вкус интересен ещё тем, что все продукты смешали только перед подачей — чувствуется вкус каждого отдельного овоща и пряного мяса. Вкусовые ощущения не такие, как при поедании заранее настоявшегося салата.
Салат «Бык в огороде» — съедается и с быком, и с огородом. Очень вкусный и полезный салат! Попробуйте, не пожалеете!
А я открыла для себя новое блюдо. Хочу попробовать готовить его летом, при подаче на летний обед или ужин на свежем воздухе. А для мужа этот салат родом из детства. Вот такая вот история.
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует обратить внимание на следующие рецепты салатов с мясом, индейкой и курицей:
- Салат «Гранатовый браслет»
- Салат «Сугробы»
- Сочный салат с говядиной и овощами
- Хе — корейский салат для тех, кто любит поострее
- Теплый салат с индейкой и шампиньонами
- Мастер-класс «Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой»
- Салат с пряной говядиной и болгарским перцем
- Салат из куриной грудки с ананасом
- Салат «Французская любовница»
- Яркий праздничный салат из говядины с фасолью
- Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком
- Салат «Зимушка» с курицей и черносливом
- Салат из редьки с говядиной
- Салат «Гнездо хищной птицы»: эффектно, сытно и красиво
- Наивкуснейший и наипростейший салат с омлетом и курицей
Комментарии (7)
Как аппетитно выглядит, сразу захотелось такого салатика. Обязательно его приготовлю. Большое спасибо.+++++++
Да, делали давненько такой салат, только назывался он у нас Ералаш. Еще яйца вареные добавлялись и по-моему зеленый горошек. Было вкусно.
А у нас такой салат назывался «Роза Соломоновна»! И подавался с вариантами: иногда просто овощной набор с жареной картошкой. Иногда в середину выкладывалась нарезанная колбаска или ветчина, или отварное куриное филе. А можно вместо мясной составляющей выложить в середину консервированную рыбу в масле — скумбрия, тунец, или печень трески. История названия покрыта тайной, но название всем нравится и сразу все вспоминают как было вкусно смешивать все ингредиенты. Особенно вкусно картошку фри использовать в салате, и быстро-быстро есть, пока она еще не размокла.
Маш, яркий и красивый салат.