Тыквенный мед

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тыквенный мед — вот еще один рецепт от моей бабушки. Так она готовила нам это вкусное и полезное лакомство, которое мы съедали очень быстро. Конечно, тому, кто не любит тыкву и ее запах, такое лакомство может и не понравиться, но мне тыква нравится, я ее люблю и готовлю из нее разные блюда.

Тыквенный мед
Тыквенный мед

В детстве, а это 70-е годы, мы, бабушкины внуки, с нетерпением ждали приготовления этого лакомства — тыквенный мед готовился целый месяц, а съедался за несколько дней. Его мы клали в чай, кушали с творогом и сырниками — в общем, съедали его быстро. 

Тыквенный мед долго не хранится, если только его немного проварить, но он потеряет часть лечебных свойств. Ведь тыквенный мед — это антиоксидант, и он выводит из организма вредные вещества. Он помогает справиться нашему организму со многими болезнями.

Ads by

Ингредиенты

  • Тыква небольшая 
  • Мед — 3-4 ст. ложки

Приготовление

Готовила бабушка такой мед сразу в нескольких тыквах. Главное в приготовлении меда — это, наверное, терпение, ведь готовится такой мед целый месяц, а все остальное делается просто.

Берем тыкву, отрезаем у нее верхнюю часть, содержимое вынимаем из тыквы и слегка вместе с семечками измельчаем. Бабушка говорила нам, что такое лакомство полезно именно с семечками.

Срезаем у тыквы верх
Срезаем у тыквы верх

Тыква
Тыква

Измельчаем
Измельчаем 

Затем все возвращаем в тыкву и добавляем пчелиный мед — любой.

Кладем мед
Кладем мед

Содержимое тыквы перемешиваем с медом
Содержимое тыквы перемешиваем с медом

Перемешиваем
Перемешиваем

Ставим тыкву в емкость. Закрываем верхнюю часть тыквы и оставляем тыкву в покое на целый месяц.

Ставим в емкость  закрываем
Ставим в емкость и закрываем

Закрываем тыкву
Закрываем тыкву

Конечно, раз в неделю надо все содержимое тыквы перемешивать.

Раз в неделю перемешиваем
Раз в неделю перемешиваем

Через месяц содержимое тыквы я перемолола блендером и выложила в банку. 

Блендером все перемолоть
Блендером все перемолоть

Ем этот чудесный мед с творогом, блинами, сырниками и пью с ним чай.

Тыквенный мед
Тыквенный мед


Тыквенный мед

Вкусно очень! Как у моей бабушки!


Тыквенный мед

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , конкурсы рецептов
8 комментариев 20 спасибо за запись 4 в избранном 58571 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaNuretdinovaKarimova Светлана и еще 3 человека




Комментарии (8)
Наталья, очень необычно. А тыква не бродит?
было один раз за все время -бродила! А так не родит -но я половинку меда провариваю 2-3 мин -дольше стоит
Удивительный рецепт! Надо хотя бы раз попробовать! Мои ++++
СПАСИБО
Очень интересно.А плесень на крышечке не образуется вредная?
у меня плесени не было ни разу на крышке!
Наташа, а содержимое тыквы растворится с медом полностью до шкурки, или только то, что вначале заложено было, и ещё: тыковку, наверное, держать месяц на холоде? В тепле то забродит?
Valentin! Я вынимаю все содержимое тыквы и перекладываю в банку! Затем баку убираю в холодильник и для употребления беру уже из холодильника! Я люблю тыкву и у меня баночка с таким медом быстро закачивается! Если мякоть тыквы мягкая, то вся она пропитывается медом и растворятся в нем!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: