Тыквенный мед
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Тыквенный мед
В детстве, а это 70-е годы, мы, бабушкины внуки, с нетерпением ждали приготовления этого лакомства — тыквенный мед готовился целый месяц, а съедался за несколько дней. Его мы клали в чай, кушали с творогом и сырниками — в общем, съедали его быстро.
Тыквенный мед долго не хранится, если только его немного проварить, но он потеряет часть лечебных свойств. Ведь тыквенный мед — это антиоксидант, и он выводит из организма вредные вещества. Он помогает справиться нашему организму со многими болезнями.
Ингредиенты
- Тыква небольшая
- Мед — 3-4 ст. ложки
Приготовление
Готовила бабушка такой мед сразу в нескольких тыквах. Главное в приготовлении меда — это, наверное, терпение, ведь готовится такой мед целый месяц, а все остальное делается просто.Берем тыкву, отрезаем у нее верхнюю часть, содержимое вынимаем из тыквы и слегка вместе с семечками измельчаем. Бабушка говорила нам, что такое лакомство полезно именно с семечками.
Срезаем у тыквы верх
Тыква
Измельчаем
Затем все возвращаем в тыкву и добавляем пчелиный мед — любой.
Кладем мед
Содержимое тыквы перемешиваем с медом
Перемешиваем
Ставим тыкву в емкость. Закрываем верхнюю часть тыквы и оставляем тыкву в покое на целый месяц.
Ставим в емкость и закрываем
Закрываем тыкву
Конечно, раз в неделю надо все содержимое тыквы перемешивать.
Раз в неделю перемешиваем
Через месяц содержимое тыквы я перемолола блендером и выложила в банку.
Блендером все перемолоть
Ем этот чудесный мед с творогом, блинами, сырниками и пью с ним чай.
Тыквенный мед
Тыквенный мед
Вкусно очень! Как у моей бабушки!
Тыквенный мед
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Наталья, очень необычно. А тыква не бродит?
было один раз за все время -бродила! А так не родит -но я половинку меда провариваю 2-3 мин -дольше стоит
Удивительный рецепт! Надо хотя бы раз попробовать! Мои ++++
СПАСИБО
Очень интересно.А плесень на крышечке не образуется вредная?
у меня плесени не было ни разу на крышке!
Наташа, а содержимое тыквы растворится с медом полностью до шкурки, или только то, что вначале заложено было, и ещё: тыковку, наверное, держать месяц на холоде? В тепле то забродит?
Valentin! Я вынимаю все содержимое тыквы и перекладываю в банку! Затем баку убираю в холодильник и для употребления беру уже из холодильника! Я люблю тыкву и у меня баночка с таким медом быстро закачивается! Если мякоть тыквы мягкая, то вся она пропитывается медом и растворятся в нем!