Зелёные маринованные помидоры
Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть
Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и сформировать из овощей а – ля сэндвичи Т.е ломтик моркови, листочек петрушки и ломтик чеснока.
Помидоры разрезать на 4 или 8 частей на 2/3 не доходя до конца. В каждый надрез вставить по " сэндвичу "
На дно литровой банки кладём 2 лавровых листа, щепотку чёрного перца горошком, и 1/3 стр. острого перца нарезанного колечками. Укладываем помидоры, заливаем кипящей водой, накрываем крышками и даём постоять 10 минут. По прошествии времени воду сливаем, заливаем в банки кипящий маринад и закатываем крышками.
МАРИНАД: 3 литра воды доводим до кипения, добавляем 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли крупной и 2 ст.л уксусной эссенции, варим до растворения соли и сахара. Количество маринада хватает на 5- 6 литровых баночек.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Интересный рецепт. Я так помидоры ещё не мариновала. зелёные помидоры ещё есть, попробую баночку сделать. Если понравится, то уже в следующем году сделаю больше.
Спасибо, Ира! Надеюсь, что понравятся )))
Блин, я -непьющая. Но здесь так и просится рюмочка холодной водки! У нас так делают только с болгарским перцем, вместо моркови. Но Ваши помидорки — загляденье! Можно попробовать сделать, чуть бы раньше показали!(
Ира, спасибо большое! У меня до сих пор сезон заготовок продолжается....