Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится.
Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов...
Черноплодная рябина — культура на диво неприхотливая и очень урожайная. Причем обильно плодоносит она каждый год, а урожай всего с двух-трех небольших кустов измеряется ведрами.
Черноплодная рябина с яблоками — классическое сочетание...
Даже в XXI веке, несмотря на постоянную нехватку времени, люди ходят друг к другу в гости. Но если гость нежданный — чем же его угощать? Для опытной хозяйки такой проблемы просто не существует. Ведь у нее в запасах всегда есть домашние заготовки....
Дачный сезон оказался непростым. В конце июля актуальным стал вопрос, что делать с зелеными томатами, выращенными в ОГ и повстречавшимися с бактериальными проблемами.
Для спасения урожая томатов я модифицировала рецепт заготовки зеленых томатов...
Так как я в этих делах еще новичок, я всё не могу сообразить, какая разница между (например) солёными огурцами и маринованными, или на примере помидорчиков))? Какая капуста лучше: квашеная или солёная? И где можно найти рецепты заготовок без...
Мой рассказ — не рецепт, и написан не для кулинарного конкурса (меня вполне устраивает быть в жюри), а по просьбе конкурсантки Надежды – о моих способах овощных заготовок.
Овощи для рагу
Начну с того, что в нашем быту всё меняется очень...
Каждый год число рецептов в нашей кулинарной библиотеке прибавляется за счёт благодарных и щедрых читательниц «Калитки». Один из них пришёл из семьи нашего издателя.
Хороших рецептов много не бывает!
Зимний салатРецепт Надежды Олеговны...
Смотрите все материалы
про заготовки на зиму:
Смотреть все
У нас сейчас как раз заканчивается сбор груши, и в подъезд заходишь, запах варенья ощущается сразу. Я тоже собрала остатки груши, сварила повидло - спелые груши перебираю, а то сейчас много таких, которые повреждены, мою, очищаю от кожицы, удаляю серединку с семенами, нарезаю небольшими кусочками и складываю в дуршлаг – в кипящей воде бланширую до полного размягчения груш. Мягкие плоды протираю через сито состояния нежной кашицы. Если груши не сильно сочные, то можно добавить немного отвара (1,5-2 стакана), в котором бланшировались груши, сахар и варю до уменьшения объема в половину. Всё. Повидло готово. Да, в конце добавляю чуть лимонной кислоты.
Варенье тоже варю практически, как и вы, только добавляю ещё битые грецкие орехи. Получается вкусно. Ядра орехов обдаю кипятком, затем освобождаю от шкурки. Когда второй раз ставлю варенье варить – добавляю. И прекрасно сохраняется варенье, и вкусно.