Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится.
Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов...
Открыла пару литровых банок маринованного ассорти: огурцы, томаты, сладкий перец.
А с внутренней стороны крышек сажистый налёт.
Мариновала без уксуса, с лимонной кислотой. Банки стояли в холодильнике.
Сам маринад светлый, прозрачный. Вкус...
Черноплодная рябина — культура на диво неприхотливая и очень урожайная. Причем обильно плодоносит она каждый год, а урожай всего с двух-трех небольших кустов измеряется ведрами.
Черноплодная рябина с яблоками — классическое сочетание...
Начала вздуваться банка с маслятами — можно ли ещё спасти грибы?
Заготовки на зиму из овощей чрезвычайно разнообразны. Соленья, маринады, всевозможные салаты — в кулинарной книге каждой хозяйки найдется немало рецептов. Предлагаем пополнить свою копилку интересными идеями из книги Г.А.Кизимы «Консервирование —...
Заготовочный период в самом разгаре.
Иногда приходится обрабатывать большие объёмы овощей и фруктов, а идей и рецептов не хватает. Хорошо если есть время и возможность поискать в интернете рецепты с отзывами, чтобы не испортить продукты, а если...
Здравствуйте! В рецепте заготовки на зиму написано 1 ст. ложка уксуса 9%. А я уксус не люблю и стараюсь делать заготовки с рецептом, где лимонная кислота указана. Но мне бы хотелось узнать, сколько нужно добавить лимонной кислоты вместо 1 ст....
Смотрите все материалы
про заготовки на зиму:
Смотреть все
У нас сейчас как раз заканчивается сбор груши, и в подъезд заходишь, запах варенья ощущается сразу. Я тоже собрала остатки груши, сварила повидло - спелые груши перебираю, а то сейчас много таких, которые повреждены, мою, очищаю от кожицы, удаляю серединку с семенами, нарезаю небольшими кусочками и складываю в дуршлаг – в кипящей воде бланширую до полного размягчения груш. Мягкие плоды протираю через сито состояния нежной кашицы. Если груши не сильно сочные, то можно добавить немного отвара (1,5-2 стакана), в котором бланшировались груши, сахар и варю до уменьшения объема в половину. Всё. Повидло готово. Да, в конце добавляю чуть лимонной кислоты.
Варенье тоже варю практически, как и вы, только добавляю ещё битые грецкие орехи. Получается вкусно. Ядра орехов обдаю кипятком, затем освобождаю от шкурки. Когда второй раз ставлю варенье варить – добавляю. И прекрасно сохраняется варенье, и вкусно.