Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится.
Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов...
Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и...
Даже в XXI веке, несмотря на постоянную нехватку времени, люди ходят друг к другу в гости. Но если гость нежданный — чем же его угощать? Для опытной хозяйки такой проблемы просто не существует. Ведь у нее в запасах всегда есть домашние заготовки....
Здравствуйте! В рецепте заготовки на зиму написано 1 ст. ложка уксуса 9%. А я уксус не люблю и стараюсь делать заготовки с рецептом, где лимонная кислота указана. Но мне бы хотелось узнать, сколько нужно добавить лимонной кислоты вместо 1 ст....
Ароматные, полезные, богатые питательными веществами… Сейчас лучшее время готовить запасы на зиму. А когда все сделано своими руками — вдвойне вкуснее.
Сушка овощей, фруктов, трав, рыбы и мяса — древнейший известный метод консервирования...
Здравствуйте, дорогие дачники! Подскажите, пожалуйста, кто закатывал зелёный горошек или кукурузу в автоклаве? Хочу на будущий год закатать, но не знаю как. Спасибо.
Начала вздуваться банка с маслятами — можно ли ещё спасти грибы?
Смотрите все материалы
про заготовки на зиму:
Смотреть все
У нас сейчас как раз заканчивается сбор груши, и в подъезд заходишь, запах варенья ощущается сразу. Я тоже собрала остатки груши, сварила повидло - спелые груши перебираю, а то сейчас много таких, которые повреждены, мою, очищаю от кожицы, удаляю серединку с семенами, нарезаю небольшими кусочками и складываю в дуршлаг – в кипящей воде бланширую до полного размягчения груш. Мягкие плоды протираю через сито состояния нежной кашицы. Если груши не сильно сочные, то можно добавить немного отвара (1,5-2 стакана), в котором бланшировались груши, сахар и варю до уменьшения объема в половину. Всё. Повидло готово. Да, в конце добавляю чуть лимонной кислоты.
Варенье тоже варю практически, как и вы, только добавляю ещё битые грецкие орехи. Получается вкусно. Ядра орехов обдаю кипятком, затем освобождаю от шкурки. Когда второй раз ставлю варенье варить – добавляю. И прекрасно сохраняется варенье, и вкусно.