Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится.
Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов...
Открыла пару литровых банок маринованного ассорти: огурцы, томаты, сладкий перец.
А с внутренней стороны крышек сажистый налёт.
Мариновала без уксуса, с лимонной кислотой. Банки стояли в холодильнике.
Сам маринад светлый, прозрачный. Вкус...
Перебирал вчера хлам в подвале и наткнулся на старые (закатанные и просто закрытые пластиковыми и завинчивающимися крышками) домашние заготовки. Этикеток и наклеек, естественно, нет. Узнать, сколько лет этим банкам без проведения экспертизы —...
Заготовила очень много маринованных овощей и компотов. Сами точно не съедим, даже с помощью родственников.))) Появилась идея попробовать продать часть банок через сайты бесплатных объявлений.
Вопрос в том, разрешено ли продавать домашние...
Здравствуйте! В рецепте заготовки на зиму написано 1 ст. ложка уксуса 9%. А я уксус не люблю и стараюсь делать заготовки с рецептом, где лимонная кислота указана. Но мне бы хотелось узнать, сколько нужно добавить лимонной кислоты вместо 1 ст....
Ароматные, полезные, богатые питательными веществами… Сейчас лучшее время готовить запасы на зиму. А когда все сделано своими руками — вдвойне вкуснее.
Сушка овощей, фруктов, трав, рыбы и мяса — древнейший известный метод консервирования...
Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не видели!
Перец с яблоками. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia...
Смотрите все материалы
про заготовки на зиму:
Смотреть все
У нас сейчас как раз заканчивается сбор груши, и в подъезд заходишь, запах варенья ощущается сразу. Я тоже собрала остатки груши, сварила повидло - спелые груши перебираю, а то сейчас много таких, которые повреждены, мою, очищаю от кожицы, удаляю серединку с семенами, нарезаю небольшими кусочками и складываю в дуршлаг – в кипящей воде бланширую до полного размягчения груш. Мягкие плоды протираю через сито состояния нежной кашицы. Если груши не сильно сочные, то можно добавить немного отвара (1,5-2 стакана), в котором бланшировались груши, сахар и варю до уменьшения объема в половину. Всё. Повидло готово. Да, в конце добавляю чуть лимонной кислоты.
Варенье тоже варю практически, как и вы, только добавляю ещё битые грецкие орехи. Получается вкусно. Ядра орехов обдаю кипятком, затем освобождаю от шкурки. Когда второй раз ставлю варенье варить – добавляю. И прекрасно сохраняется варенье, и вкусно.