Салат с лисичками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 300 г лисичек,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 4 клубня картофеля,
- 70 г зеленого лука,
- 3 свежих огурца,
- 2 стебля сельдерея,
- 150 г помидоров черри,
- 100 г майонеза,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Грибы переберите, почистите, крупные нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
- В сковороде разогрейте растительное масло, положите лисички и жарьте, помешивая, 10 минут. Дайте остыть.
- Картофель отварите в мундире до готовности и очистите. Зеленый лук переберите, вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Стебли сельдерея почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Помидоры черри вымойте и обсушите.
- Все ингредиенты соедините, посолите, поперчите и перемешайте с майонезом. Украсьте по желанию.
Салаты с грибами — это очень вкусно и для многих — необычно. Мы подобрали для вас еще несколько рецептов таких блюд:
Даже зарегистрировалась здесь, чтобы лично выразить благодарность автору!