Салат на скорую руку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новогодние каникулы славятся тем, что обязательно неожиданно зайдет кто-то в гости. Так и сегодня. Звонок телефона. «Через часик заскочим поздравить!» Ну, и что делать? Идти на кухню, что-то сварганить на скорую руку. Благо холодильник еще не опустел.



Времени мало, придумываю рецепт салата.



Ингредиенты

  • Фаланги крабов — 1 банка
  • Креветки крупные — 300 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Груша твердая — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — по 1 маленькому пучку
  • Соус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Немного майонеза


Приготовление




Креветки очищаю от панциря, убираю «черную нитку» пищевода. Бросаю на пару минут в кипящую подсоленную воду с черным и душистым перцами. Сливаю воду, креветки остывают.

Салат будет двухслойный. Мелко нарезаю грушу, огурец, зелень (петрушку и укроп отдельно). Сыр натираю на тёрке.
 
Нижний слой: смешиваю грушу, сбрызнутую соусом, остывшие креветки, петрушку, половину тертого сыра.

Верхний слой: нарезанные фаланги краба, свежий огурец, укроп.

data-original-width=

Выкладываю в салатник первый «креветочный» слой, на него второй, «крабовый». Сверху посыпаю остатками сыра и кладу немного майонеза.

Вроде все. 
Р.s. Перец сладкий попал случайно. Еще и осталось время убраться после готовки.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
17 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 17220 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Неплохой такой салатик «на скорую руку»
Только я большинство ингредиентов просто так съела бы Кроме груши (не люблю твёрдые). И майонезом бы не портила, хотя соус — нравится
Короче, Юрий, я, как обычно, не могу в полном объёме применить Ваши рецепты, что не мешает мне ими восхищаться
Яна, спасибо! Я тоже не особый сторонник майонеза, здесь дань вкусу гостей. Обычно для заправки делаю из мягкого сыра (маскорпоне, сюзьмы, лабне) и сливок или мацони.
Быстро и вкусно — это я люблю. Правда, для себя я бы конкретно эту твёрдую грушу натёрла на крупной тёрке, мне кажется этот сорт немного жестковат. Только не подумайте, что мне жевать нечем , просто эти груши даже после запекания жёсткие, но это чисто мои «тараканы». Главное, что гостям понравилось!!!
Я как раз об этом и не подумал. У меня бзик, что все надо резать, а не тереть на терке (сыр не в счет). При резке груша не так отдаёт сок и остаётся сочной, а ещё и пропитывается соусом. А «твердость» груши, маскируется «упругостью» креветок.
А я не подумала про сок от груши, так что, может Вы и правы…
Н-е-е-е-е-е, я не претендую на объективность, просто у каждого свой «стиль»
И мне понравилось! А майонез изображает китайский иероглиф — Вкусно! Я по-китайски-то ой, как шпарю
Не очень Вы ещё знаете Китайский. Там в конце не! а ?
Щасс же! Я, можно сказать, уже и думаю почти что по-китайски и ошибки нет, точно знаю
Вкусно — и всё тут, и чайничек красивый, потому что не китайский!
Блинннн! Все заметите, у него сверху пластмассовый чехол, внутри которого тонкий слой теплоизоляционного материала, чтобы не остывал.
Большое спасибо за такой чудесный рецепт, особенно он подходит малоимущим и пенсионерам, которые даже не смогут купить клешню от краба, а только лишь крабовую палочку. Так что я вношу изменения в ваш рецепт: вместо крабов и креветок -  крабовая палочка, и салат можно будет сделать ещё быстрее.
Я согласна с Натальей, этот салат не для бедных людей.
Но, я же и не причисляю его к разряду «бюджетных» блюд. Да и салат не для повседневного потребления.
мм креветки… так, все, я в магазин)))))
Юрий, а Шурпу и Лагман умеете готовить?
Отвечу анекдотом: — Гиви, ты помидоры любишь? — Кушать, Да!!! А так, не очень! Шурпа на Кавказе, любой густой суп из баранины. Поэтому умею. А лагман… не знаю можно ли назвать лагманом. «Крепкий» пряный бульон из баранины, с кусками мяса и в нем лапша из муки и яйца без воды.
вот и я тока видел но пробовать не решаюсь)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: