Салат на скорую руку
Времени мало, придумываю рецепт салата.
Ингредиенты
- Фаланги крабов — 1 банка
- Креветки крупные — 300 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Груша твердая — 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа — по 1 маленькому пучку
- Соус бальзамический — 1 ч. ложка
- Сыр твердый — 50-70 г
- Немного майонеза
Приготовление
Креветки очищаю от панциря, убираю «черную нитку» пищевода. Бросаю на пару минут в кипящую подсоленную воду с черным и душистым перцами. Сливаю воду, креветки остывают.
Салат будет двухслойный. Мелко нарезаю грушу, огурец, зелень (петрушку и укроп отдельно). Сыр натираю на тёрке.
Нижний слой: смешиваю грушу, сбрызнутую соусом, остывшие креветки, петрушку, половину тертого сыра.
Верхний слой: нарезанные фаланги краба, свежий огурец, укроп.
Выкладываю в салатник первый «креветочный» слой, на него второй, «крабовый». Сверху посыпаю остатками сыра и кладу немного майонеза.
Вроде все.
Р.s. Перец сладкий попал случайно. Еще и осталось время убраться после готовки.
Это может быть полезным:
Комментарии (16)
Яна, спасибо! Я тоже не особый сторонник майонеза, здесь дань вкусу гостей. Обычно для заправки делаю из мягкого сыра (маскорпоне, сюзьмы, лабне) и сливок или мацони.
Быстро и вкусно — это я люблю. Правда, для себя я бы конкретно эту твёрдую грушу натёрла на крупной тёрке, мне кажется этот сорт немного жестковат. Только не подумайте, что мне жевать нечем , просто эти груши даже после запекания жёсткие, но это чисто мои «тараканы». Главное, что гостям понравилось!!!
И мне понравилось! А майонез изображает китайский иероглиф — Вкусно! Я по-китайски-то ой, как шпарю
Большое спасибо за такой чудесный рецепт, особенно он подходит малоимущим и пенсионерам, которые даже не смогут купить клешню от краба, а только лишь крабовую палочку. Так что я вношу изменения в ваш рецепт: вместо крабов и креветок - крабовая палочка, и салат можно будет сделать ещё быстрее.
Только я большинство ингредиентов просто так съела бы Кроме груши (не люблю твёрдые). И майонезом бы не портила, хотя соус — нравится
Короче, Юрий, я, как обычно, не могу в полном объёме применить Ваши рецепты, что не мешает мне ими восхищаться