![Когда соус получилась нужной консистенции, перекладываю в ёмкость с крышкой, и ставлю на несколько часов в холодильник, чтобы вкус "устоялся". Затем использую по назначению](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/12/29/13d3bc.jpg)
Один из вариантов соуса — маринада. В нем можно мариновать как курицу, так и мясо, можно использовать при их тушении, можно подать к шашлыку.
![Все началось с того, что надо было использовать хеномелес (японскую айву). Фрукт очень кислый, поэтому сам напрашивается в какой - нибудь кислый соус](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/12/28/e1d8bb.jpg)
Все началось с того, что надо было использовать хеномелес (японскую айву). Фрукт очень кислый, поэтому сам напрашивается в какой-нибудь кислый соус.
Ингредиенты:
- Хеномелес — 200 г
- Розмарин — 2 средних веточки
- Острый перец — 2 шт.
- Ананасы консервированные — 200 г
- Мед — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу (1 ч. ложка).
Приготовление
![Самое муторное занятие - это порезать на кусочки хеномелес и вынуть из него семечки. Если на это хватило терпения, то все остальное дело техники](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/12/28/8dad37.jpg)
Самое муторное занятие — это порезать на кусочки хеномелес и вынуть из него семечки. Если на это хватило терпения, то все остальное дело техники.
![Выкладываю нарезанные кусочки хеномелеса в чашу измельчителя, туда же отправляются листики розмарина, мед, порезанный перец, соль.](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/12/28/dfa04c.jpg)
Выкладываю нарезанные кусочки хеномелеса в чашу измельчителя, далее кладутся листики розмарина, мед, порезанный перец, соль.
![Туда же отправляются кусочки ананаса. Все измельчаю. Густоту соуса регулируют сиропом из под ананасов](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/12/28/b00130.jpg)
Туда же отправляются кусочки ананаса. Все измельчаю. Густоту соуса регулирую сиропом из под ананасов.
![Когда соус получилась нужной консистенции, перекладываю в ёмкость с крышкой, и ставлю на несколько часов в холодильник, чтобы вкус "устоялся". Затем использую по назначению](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/12/29/13d3bc.jpg)
Когда соус получился нужной консистенции, перекладываю в ёмкость с крышкой и ставлю на несколько часов в холодильник, чтобы вкус «устоялся». Затем использую по назначению.
Хеномелес дает кислоту, он же в паре с розмарином дает во вкусе и аромате «смолистые» нотки, сладость ананаса и меда слегка «маскируют» остроту перца, придавая соусу специфичный привкус.
Вроде все.
Но если вдруг получится — знаю теперь, как использовать урожай
Юрий, а заморозить этот соус впрок — можно?