Мясо в сливочно - имбирном соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вроде,  как можно уже к столу

Все рецепты приготовления мяса можно описать одним предложением. «Берешь кусок мяса, разделываешь его и готовишь со специями». Увы, я не буду оригинален и приготовлю мясо по этому рецепту.

Под чью музыку буду сегодня готовить?  Решено, Rick Vito

Этот рецепт подсказал корень имбиря, обнаруженный в холодильнике
Этот рецепт подсказал корень имбиря, обнаруженный в холодильнике.
Что нужно для блюда?
 

Ингредиенты:

  1. Мякоть говядины — 600 г
  2. Перец сладкий — 2 шт.
  3. Лук порей — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Твердый сыр — 100 г (на фото не кусок мыла, а «старый» козий сыр)
  6. Сливки 20 % — 200 — 250 мл
  7. Корень имбиря — по вкусу
  8. Острый перец — по вкусу, но лучше совсем немного
  9. Специи — по вкусу (У меня только «ореховая» трава. Можно взять орегано, хорошо сочетается с имбирем. Со специями и перцем главное не переборщить. Основной вкус и остроту должен давать имбирь, а все остальные «компоненты» должны дополнять его.
  10. Белое вино — 100 мл (может чуть меньше. Каюсь, отхлебнул)
  11. Зелень — 1 пучок 
  12. Соль — по вкусу
  13. Масло растительное для жарки

Тем временем в динамиках звучит следующая "вещь". Мне она офигенно нравится своей легкостью и какой-то вальяжностью.

Все что попалось под руку, нарезано
Все, что попалось под руку, нарезано.

Размер кусочков прекрасно виден. Морковь натерта на терке, имбирь наструган.

Овощи

Овощи выкладываю на разогретую с маслом сковороду. Слегка обжариваю, кладу часть имбиря, добавляю вино и «томлю» на очень тихом огне.

Мясо

Мясо обжариваю до образования легкой «корочки». В конце обжаривания мясо солю, добавляю перец, «ореховую» траву и имбирь. Уменьшаю огонь и продолжаю обжаривать минут пять.

Если устали читать, то можно передохнуть и послушать музыку

Тем временем

Тем временем овощи готовы к воссоединению с мясом. Овощи тушатся на отдельной сковороде, только для попытки максимально сохранить их цвет. 

Овощи

Овощи «соединяю» с мясом. Добавляю сливки и «тушу» на медленном огне, после закипания, минут десять.

Пора взбодриться


Сыр вместе с зеленью

Тем временем, сыр «рубится» вместе с зеленью. Мне просто очень нравится старый козий сыр, особенно его специфичные вкус и «острота». Рубится сыр для того, чтобы мелкие крошки растворились в сливках, а крупные остались хотя бы частично целыми.

Перед тем

Как только мясо готово, посыпается смесью зелени и сыра. Накрывается крышкой и через пару минут убирается с огня.

Вроде,  как можно уже к столу
Вроде как можно уже есть

Ну и как истинный джентльмен, вину не изменяю
Ну, и как истинный джентльмен, вину не изменяю

А заканчиваю свой рассказ композицией, вошедшей в «классику рока».

P.S. Текст, написанный курсивом, не является неотъемлемой частью рецепта.

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
25 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 2919 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (25)
Хорошо, что я читаю этот рецепт сытая, даже переевшая, но не могу не выразить своего восторга. Соус изумительный — нежный, пряный и слегка острый — то, что я люблю. Ну а музыка и вино это уже традиционный «комплимент» от автора. Спасибо.
Ольга, правильный образ жизни ведете. Всегда помните «золотое правило»: «Лучше переесть, чем недоспать»!
Гости и биатлон виноваты.
Ну да, а кто же еще
Как же я люблю воскресенье вечер. Это стало уже доброй традицией — зайти к Вам в гости послушать хорошую музыку, расслабится с прекрасным вином и узнать новый рецепт. И все это в приятной компании. Здесь Прийом всегда на высшем уровне.
Спасибо, Юрий ! Все, как всегда, великолепно.
Ой, как приятно читать!!! Да еще откуда? Из страны — столицы гастрономии!!! Ганна, спасибо!!!
Это Вам!!! youtu.be/nXTtA5bKHrM
Спасибо, восхитительная композиция.
Ну а как же без французского шарма!
Юрий, а почему вы не участвуете в кулинарном конкурсе?
Ой, Катенька, мы как-то нашего Юрочку большой компанией уговаривали на предмет участия в конкурсе — ничего из этого не вышло, к сожалению , так что будем наслаждаться его рецептами вне конкурса и радоваться каждому новому необычному, вкусному блюду от Юрия в прекрасном музыкальном сопровождении.
А потомкто нам расскажет о прекрасных напитках…
Юрочка, спасибо Вам, всё понравилось и мясо, и музыка
А чего плохого. Как сказал Воланд: «Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.»
Вот и я так считаю
Золотые слова, Юрий.
Екатерина, работы не соответствуют некоторым условиям конкурсов, в частности «Изображение на фотографии не должно служить пропагандой употребления алкогольных напитков....» А у меня как не рецепт, так
Ну а если серьезно, есть более опытные, и более достойные кулинары, а я примерно такой youtu.be/Qjqt8Ybc5Xs
Ну да Ваши работы идут вне конкурса
Так сказать — в особой номинации «зрительских симпатий к хорошему вину, душевной компании и чудесной музыке»
Традиционный вопрос: «а чем можно заменить?» На этот раз вопрос относится к «старому козьему сыру»
Яна, спасибо! В рецепте написано «твердый сыр». Что-то типа Пармезана, Реджиано, Парреджио, Джугас. Главное, чтобы структура сыра была не «пластичная», а «крошащаяся»
Спасибо, Юрий! О, у меня как раз есть Пармезан из Италии, сестра прислала.
Это же замечательно!!! Мне тут привезли головку козьего сыра, а она здоровая, потреболением не осилить. Вот жду новогодних праздников, для продуктовых подарков
Юрий, всё время хочу у Вас спросить, как Вам удаётся приготовить говядину за такое короткое время. У меня, чтобы мясо стало удобоваримо мягким, уходит около часа, а то и больше. Какие только части коровьего тела я не тушила, меньше часа не получается.
Весь секрет в размере нарезанного кусочка мяса. В рецепте с черносливом и манго, я бы кусочек мяса разрезал бы еще на три части. Оно обжарилось на сильном огне, и уже в принципе, готово Никакого секрета нет.
Я там итак бефстроганов делала, куда уж мельче, разве что в фарш или лапшу всё измельчить. А я думала Вы секрет скрываете.
«Факир был пьян, и фокус не удался». Ну зачем так радикально, размер с некрупную фасолину.
И вилкой его в тарелке как фасолину ловить? Или ложками есть?
Ну если руки не трясутся, то большой проблемы нет
Нет, я всё-таки лучше подольше потушу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: