Баранина с овощами
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/18/11562c.jpg)
Рецепт блюда вспомнился при ревизии холодильника. В нем обнаружился пакет со стручками фасоли. Нашел — значит, надо использовать, не пропадать же добру. Лето уже прошло, да и осень заканчивается, но попробую создать на кухне «летнее настроение».
![Набор продуктов для блюда](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/18/32a9ab.jpg)
Набор продуктов для блюда выглядит довольно внушительно:
- мякоть баранины — наверное, 400 г;
- молодые стручки фасоли — 400 г;
- сладкий перец — 2 шт.;
- лук порей — 1 шт.;
- чили перец свежий — 1 шт.;
- семена зиры — по вкусу;
- семена кориандра — по вкусу;
- душистый молотый перец — по вкусу;
- томаты в собственном соку — 1 банка;
- тимьян и розмарин — по вкусу;
- зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
- соевый соус (вместо соли) — по вкусу.
Музыка для настроения.
В кадр попал гранат, это нечаянно.
![Стручки фасоли](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/18/0cea58.jpg)
Приготовление:
Стручки фасоли нарезаются кусочками. Затем бланшируются горячей водой. Веточки розмарина и тимьяна очищаются от листиков. Затем веточки связываются проволочкой. С ними разогреваю масло, делая его душистым, а листики выкладываю в мясо в конце жарки, перед тем как выложить овощи.Прервемся на музыкальную паузу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/18/19f9aa.jpg)
В сковороду наливается растительное масло, в него кладутся зерна кориандра, зиры, нарезанный острый перец и «палочки» розмарина и тимьяна. Сковорода ставится на очень тихий огонь и греется минут пять. Масло вытягивает весь аромат специй, который затем отдаст мясу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/18/c68dee.jpg)
Лук и перец нарезаются ломтиками под размер нарезанных стручков фасоли.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/18/65cfeb.jpg)
Из сковородки вытаскиваются веточки (они сделали свое дело), увеличивается огонь, кладется мясо. В конце обжарки мяса кладем листики тимьяна и розмарина, добавляем душистый перец.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/18/61f776.jpg)
В самом конце обжарки в мясо добавляется соевый соус. В принципе уже можно есть. Повторюсь, соевый соус заменяет мне соль и добавляет во вкус блюда свой специфический «оттенок».
Время есть. Можно и пропустить стаканчик.
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/18/387edc.jpg)
В сковороду кладутся овощи, еще обжариваются на «среднем» огне минут десять. После этого кладу помидоры, перемешиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь. «Томится» блюдо до готовности фасоли.
![Готово](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/18/11562c.jpg)
Минут за пять посыпаем нарубленной зеленью. Все, блюдо готово. Можно есть.
![Виски](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/18/699308.jpg)
Завтра ночью обещают первый заморозок. Надо это дело обмыть!
Это может быть полезным:
youtu.be/_CRnai8nCIU
и в музыке
Такое блюдо я бы сделала обязательно! Вот только веточек розмарина у меня нет.
Стесняюсь признаться в своём кулинарном невежестве
Пошла гуглить и расширять свой кругозор
Котик на холодильнике