Суп из тыквы
Сегодня фоном будет звучать тромбон.
Начинаю
![Собираю продвкты](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/25/8c0f32.jpg)
Собираю продукты. Точнее прошу холодильник поделиться со мной своим содержимым.
Вот, что мне он соблаговолил выдать:
- Мясо куриное для бульона — 300 г
- Сырокопченая грудинка — 150 г
- Тыква — 400 г
- Лангустины — 12 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Специи (У меня — ореховая трава, душистый перец, черный перец, семя кориандра) — по вкусу
- Зелень (У меня укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
![Тыкву и овощи](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/25/606d05.jpg)
Итак, приступаю. Первым делом ставлю вариться куриный бульон. Тем временем Готовлю зелень, «Стволы» зелени пойдут в готовящийся бульон, сами листики уже в готовый суп. Лангустины очищаются от панциря, удаляется пищевод, бланшируются кипящей водой и ждут своей дальнейшей участи. С овощами особо не церемонюсь. Лука порея режу половину, вторая часть будет использоваться дальше. Как порезалось, так порезалось. Все равно потом измельчатся в пюре.
Небольшой перерыв
![В сковороде](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/25/003e7b.jpg)
В сковороде разогревается масло, выкладываются овощи, посыпаются специями (душистый перец и ореховая трава) и «томятся» на медленном огне.
![Варится бульон](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/25/6cbdbd.jpg)
Варится бульон с добавленными в него черного перца, кориандра и «стволов» зелени, ну и естественно соли. Когда бульон готов, мясо курицы вынимается, «стволы» выбрасываются.
![Курица](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/25/9cc31f.jpg)
Грудинка, курица и оставшийся лук-порей нарезаются маленькими кусочками и обжариваются в небольшом количестве масла.
Немного музыки
![Овощи измельчаютмя](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/25/8999fc.jpg)
Готовая тыква и овощи измельчаются в пюре. Количеством этого пюре регулируешь густоту супа. Я не делаю его особо густым, ибо к нему подаются либо сыр, либо чесночные гренки.
![Бульон готов](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/25/9e7c8d.jpg)
Собираем суп. В бульон выкладываются обжаренные с луком грудинка и курица, овощное пюре. Как только суп закипит, кладу в него лангусты, довожу до кипения. Через пару минут суп готов.
![Суп сделан](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/25/3064aa.jpg)
Натираю очень твердый сыр, режу зелень, достаю свой любимый острый перец. Можно за стол!
![Суп](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/25/aa9f3b.jpg)
Сыр добавил густоты, перец остроты, зелень вкуса.
![Сегодня что то совсем легкое](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2018/11/25/ef38d3.jpg)
Сегодня хочется чего-то совсем легкого!!! Но после супа!!! Значит, сидр!!
Всем приятного вечера!!!
Это может быть полезным:
youtu.be/6ASvVpmTGSQ
youtu.be/xraIf_cYRQE
Путешествие за три моря
Мне запомнился десерт из тыквы, лимона, меда и грецких орехов. Наверное, оно вкусным было из-за мастерства повара.
7dach.ru/recepty/OlgaDa/zharenye-yabloki-v-teste-211171.html#comment819710