Курица, тушеная в сливочно-фруктовом соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Познакомлю сегодня с очередным воскресным блюдом. Блюдо простое, по вкусу относительно оригинальное.
И еще познакомлю с музыкой одного из моих любимых музыкантов. Al Basile.
 
Собираю продукты, ставлю музыку погромче. 
Поехали!!!!

Что сегодня понадобится

Cегодня понадобится:

  • Филе куриное — 400 г
  • Айва — 1 шт.
  • Курага — 200 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливки (у меня 22 %) — 150 мл, но можете «играть» жирностью и количеством
  • Чабрец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
Хорошое настроение!

Приготовление:


Все нарезается

Всё нарезается. Курага — тонкой соломкой, филе и айва кубиками покрупнее, перец кубиками помельче.

Можно резать и подпевать.

Обжаривается

На сковороде разогревается масло, в нем на сильном огне обжариваются кусочки филе. Солю филе. Как только мясо стало покрываться корочкой, кладу перец и курагу, уменьшаю огонь и продолжаю обжаривать минут пять.

В предвкушении, что скоро за стол, настроение улучшается

Когда

После того как все обжарилось, выкладываю айву, посыпаю чабрецом. Перемешиваю.

Заливаем

Затем заливаю все сливками, довожу до кипения, уменьшаю огонь. Накрываю крышкой, и тушу минут десять — пятнадцать. Всё определяется готовностью айвы. Она должна стать мягкой, но не очень, и обязательно сохранить форму.

Вот так получилось

У меня через десять минут все готово. Вот так получилось.

Ну и есть некоторые

Ну и есть некоторые вещи, которым не изменяешь. Это относится как к музыке, так и вину.

Все готово!!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
31 комментарий 15 спасибо за запись 4 в избранном 1889 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 3 человека


Комментарии (31)
Юрий, спасибо за настроение и рецепт, все ингредиенты у меня есть, завтра приготовлю на ужин.
Спасибо!!! Буду рад, если понравится
Куриное филе — самая любимая часть курицы в нашей семье. Готовлю её часто и с наименьшим набором ингредиентов, ваш рецепт, чувствую, вкуснее, чем мои.
Да ладно! Это всегда кажется, что свой рецепт хуже чужого. В общем почти как в поговорке: «Жена соседа всегда лучше!»
А всё-таки, придешь в гости, а там такая вкуснотища, пальчики оближешь.
Это хорошо, когда приходят гости Мне нравится
Мне уже понравилось! Началось обильное слюноотделение, и экран слегка оказался забрызганным
Марина, спасибо! Но мне до Вашего как до Шанхая пешком (да еще и через две границы)
Не придумывай и не наговаривай на себя. Отлично готовишь, вкуснейшие блюда!!!
Юрий, с удовольствием послушала музыку и даже потанцевала. А что? Сейчас темно на улице, в окнах горит свет, и в доме по соседству… Ой, обзавидовались в доме по соседству, но они ещё не в курсе, какой у нас на Семидачье вкусный ужин)))
Спасибо!
Обзавидовался Спасибо!!!
Всё high-level и as usual вкусно. Особое спасибо за музыку — послушаю ещё не один раз. Никогда в блюдах не использовала чабрец, даже не знаю какой он придаёт вкус, надо будет попробовать.
Ольга, мои познания английского ограничиваются фразой: «One bourbon, one scotch, and one beer». непонятно, но очень приятно
Так Вам в английском, кроме этой фразы, больше ничего знать и не надо — наливай и пей. Да, я написала, что всё на высшем уровне и, как обычно, вкусно.
Примерно так
youtu.be/xYKBBgpdFo4
Именно так!!! Вы знаете, мне иногда кажется, что если бы мы с Вами разговаривали на разных языках или вообще были глухо-немыми, в этом вопросе мы бы поняли друг друга.
Как в анекдоте (Все жестами)
Разговор двух глухонемых.
— Ты чего сегодня такой молчаливый?
— Руки болят.
— А что такое?
— Вчера на дне рождения был. Всю ночь песни пел.
Да, чабрец, это фактически тот же тимьян, только у него, на мой взгляд, более нежный «аромат». Мне привозят дикий, его собирают в горах Дагестана. Вообще в эфирном масле чабреца несколько основных ароматообразующих соединений: Тимол («цветочный» тимьяновый аромат), Линалаол (обладает «цветочным» ароматом ландыша), Сабинен (придает «хвойные» или «смолистые» тона), п-Цимен («цитрусовые» ноты), Гераниол («цветочный» аромат розы или герани). Концентрации этих веществ зависят как от сорта, так и от места произрастания растения. Хорошо сочетается как с фруктами (может добавляться в варенье), так и с дичью.
Надо же, сколь всего интересного от Вас узнаёшь! Мне, конечно, всего этого не постичь.
Ну это я смогу приготовить Спасибо.



Ой, наговариваенте Вы на себя!
Вдохновленная вашим рецептом, сделала в сливочно-клюквенном соусе



+++++++++++++++
Чабрец — он же чаборок, тимьян, богородская трава, очень люблю эту травку, слышала, что в кулинарии её используют, а вот сама только чай готовила, теперь-то попробую и завтра приготовлю по Вашему рецепту, спасибо, Юрочка, как всегда красиво, вкусно и с удовольствием слушаю музыку.
Куриное мясо очень «нейтральный» по вкусу продукт. С ним можно делать что угодно, оно будет сочетаться со всем. Эта нейтральность, например, позволила использовать его даже в сладком десерте турецкой кухни. Десерт называется «Тавукгёусю» (переводится как куриная грудка). Это сладкий пудинг, в основе которого лежит куриная грудка, сваренная в молоке. Затем мясо «раздирают на тонкие волокна, добавляют сахар и рис и готовят пудинг. Нет, не пудинг, а Тавукгёусю
Юрий, Вам нужно вести блог, причем именно в том формате, в котором Вы выкладываете здесь. Я первый Ваш фанат
Татьяна, спасибо!!! Рад, что заглядываете. Спасибо!
Захожу сейчас редко, но обязательно проверяю, не выставили ли Вы что-нибудь вкусненькое, я же не только читаю, но и записываю. И даже больше, несколько рецептов уже прижились на моей кухне.
Татьяна, спасибо! очень приятно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: