Фаршированный перец
Слушать сегодня будем Caro Emerald. Певица довольно самобытная, имеющая свой определенный шарм. Посмотрели? Ну, и как? Ладно, хватит отвлекаться. Пора за дело.
Составляю список того, что мне сегодня понадобится. Слава богу, что блюдо не конкурсное, поэтому чего-то обязательного не будет. Нет, будет!!! Корица!!!!
Ингредиенты
- Перец сладкий — 8 шт.
- Мякоть говядины и мякоть полужирной свинины в соотношении 2:1 для фарша
- Рис — 150 мл (я отмерил чашкой, весами я пользоваться не умею, да у меня нет их)
- Корица — 1 ч. ложка
- Перец душистый — 1 ч. ложка
- Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
- Лук порей — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Острый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное и сливочное масла — для жарки
- Зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу
Прежде чем начать готовить, поставлю еще одну композицию.
Темп и настроение заданы.
За дело!
Уже ставшее традиционным, фото ингредиентов блюда
Фарш делаю довольно «нейтральным» по вкусу. Только острый красный перец и соль. Ну, естественно, и мясо.
Теперь займусь рисом. Сначала рис промывается в проточной холодной воде. Слегка подсушивается.
На сковороде разогревается растительное масло, в него кладется рис. Перемешивается.
Когда остатки влаги испарились кладется сливочное масло, корица и душистый перец. Все слегка обжаривается. Затем добавляю немного воды, и «тушу до полного испарения воды (до полуготовности). Аромат пошел, обалдеть!
Музыкальная пауза
В итоге получили вот такой „ароматный“ рис, который и даст вкус фаршу.
У перцев срезает „жопки“. Извините, но я не знаю как их правильно назвать. Семена и плодоножки в мусор, а сами «жопки» в блюдо. Перец бланшируется в кипящей воде несколько минут.
Пока перец бланшируется, немного музыки
Морковь трется на терке, лук нарезаю полукольцами. Остывший рис смешивается с фаршем. Фарширую перец. Вот такая картина маслом.
Лук, морковь и нарезанный перец обжаривается на сковороде. Можно слегка посыпать острым перцем.
Выкладываю перцы в емкость для тушения. Сверху кладу обжаренные овощи.
У зелени обрываю „палки“, связываю их, чтобы потом не вылавливать из тарелки, кладу к перцам и сверху томаты в собственном соку.
Солю, накрываю крышкой и ставлю на тихий огонь тушиться. У меня тушится минут сорок — пятьдесят.
За пару минут до окончания, кладу нарубленную зелень.
Все готово. Можно есть. Кто не пробовал, все удивляются сочетанию душистый перец — корица — мясо.
А украшать блюда я не умею. Вот
А после еды можно и выпить бокальчик вина. Классика из Эльзаса — Гевюрцтраминер. Настоятельно рекомендую. Фиалковые тона, и вкус тропических фруктов. Вкусно.
И на этой оптимистичной ноте я заканчиваю свой рассказ
youtu.be/NMNI4xNtj8c
youtu.be/df2YGeQzhS0
И девушка красотка, и туфли у гитариста классные
За рецепт спасибо, перцы еще остались, обязательно попробую приготовить к субботнему семейному обеду.