Грибной салат с зеленью. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны- 4 перепелиных яйца,
- 300 г филе кальмара,
- 1 красная луковица,
- 1 стебель лука-порея,
- 200 г маринованных опят,
- 50 г листового салата,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ч. ложка горчицы,
- зелень петрушки или укропа для украшения,
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Перепелиные яйца вымойте, залейте холодной водой и варите 15 минут. Дайте остыть.
- Филе кальмара отварите, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Затем нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Лук-порей почистите, нарежьте кружочками наискосок и промойте холодной водой. Маринованные грибы откиньте на сито и дайте маринаду стечь. Крупные грибы нарежьте.
- Салат переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце, затем крупно нарежьте или порвите руками.
- Для соуса оливковое масло взбейте с лимонным соком и горчицей до получения массы однородной консистенции.
- Подготовленные филе кальмара, красный лук, лук-порей и грибы посолите, поперчите, перемешайте и полейте получившимся соусом.
- Каждое перепелиное яйцо разрежьте пополам и выложите сверху на готовый салат. Украсьте веточками петрушки или укропа.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 185 ккал.