Салат с грибами и кальмарами: удивительное сочетание вкусов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Грибная пора в самом разгаре, а значит, пришло время порадовать своих друзей и близких аппетитными блюдами. Приготовьте для гостей грибной салат с зеленью по нашему рецепту. Перепелиные яйца, кальмары, свежая зелень и лесные грибы — перед этим блюдом не устоит никто. Вот увидите!

Грибной салат с зеленью/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Грибной салат с зеленью. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

Понадобится:

На 4 персоны
  • 4 перепелиных яйца,
  • 300 г филе кальмара,
  • 1 красная луковица,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 200 г маринованных опят,
  • 50 г листового салата,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • зелень петрушки или укропа для украшения,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.
 

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца вымойте, залейте холодной водой и варите 15 минут. Дайте остыть.
  2. Филе кальмара отварите, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Затем нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. Лук-порей почистите, нарежьте кружочками наискосок и промойте холодной водой. Маринованные грибы откиньте на сито и дайте маринаду стечь. Крупные грибы нарежьте.
  4. Салат переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце, затем крупно нарежьте или порвите руками.
  5. Для соуса оливковое масло взбейте с лимонным соком и горчицей до получения массы однородной консистенции.
  6. Подготовленные филе кальмара, красный лук, лук-порей и грибы посолите, поперчите, перемешайте и полейте получившимся соусом.
  7. Каждое перепелиное яйцо разрежьте пополам и выложите сверху на готовый салат. Украсьте веточками петрушки или укропа.
 
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 185 ккал.

Статья размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 2 спасибо за статью 1 в избранном 3042 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
myauspb Ольга




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: