Сытный салат с лисичками. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г молодого картофеля,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 300 г лисичек,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 100 г листового салата,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Картофель отварите в мундире, дайте остыть, очистите. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, порубите, половину перемешайте с 2 ст. ложками растительного масла и полейте картофель. Лук и оставшийся чеснок подрумяньте на масле.
- Грибы очистите и нарежьте. Добавьте к луку с чесноком и жарьте все вместе, помешивая, около 10 минут. Посолите и поперчите.
- Салат вымойте, обсушите и крупно нарвите. Разложите по тарелкам. Сверху выложите картофель, жареные лисички, сбрызните лимонным соком и подайте на стол.