Запеканка. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г творога,
- 3 средних морковки,
- 200 г ананасов (свежих или консервированных),
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 3-4 яйца,
- 100 г сыра,
- 100 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 300 г сметаны,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь промыть, отварить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на терке.Шаг 1. Отваренную морковь натираем на терке
2. Ананасы нарезать мелкими кубиками
Шаг 2. Нарезаем ананасы
3. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить морковь, манную крупу, хорошо перемешать. Добавить яйца, взбить миксером или хорошо перемешать. Получившуюся массу разделить на 2 части.
Шаг 3. Подготавливаем творожную массу
4. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в форму 1 часть творожно-морковной смеси, разровнять. Сверху выложить ровным слоем ананасы
Шаг 4. Выкладываем кусочки ананаса
5. Закрыть оставшейся творожно-морковной смесью. Посыпать тертым сыром, затем сахаром.
Шаг 5. Посыпаем запеканку сыром
Сделать несколько углублений круглым предметом по всей поверхности. Залить все сметаной и поставить в разогретую духовку на 30 минут.