Запеканка "Яблочко"
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов — нежной творожной запеканки, которую готовлю с яблоками, ведь они содержат витамины, микроэлементы и обладают множеством полезных свойств, так необходимых осенью.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сахар (с корицей) — 100 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Мука —3 ст. ложки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 2-3 шт.
Приготовление
Очистить яблоки и порезать на дольки.Обжарить яблоки на сковороде на сливочном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны, посыпать сахаром с корицей.
Яйца смешать с сахаром, солью и ванилином.
Добавить творог, сметану, муку, перемешать полученное тесто.
Яблоки выложить в форму для запекания и залить тесто.
Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 °С до подрумянивая.
Вкусный десерт готов! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Мои муж с сыном эту запеканку сметают сразу))). Она настолько легкая, что не доживает у нас до вечера никогда — в доме двое сладкоежек. А тут они себя еще и утешают тем, что все в ней полезно! Я блок в этом году у меня практически нет, делала из слив на прошедших выходных. Тоже вкусно, но с яблоками лучше форму держит.